投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

机会情报:全国60%固体环氧树脂紧急停限产

2018年08月16日 15:08:51 中金网

  安徽省黄山市徽州区循环经济园从8月18日到8月24日因锅炉检修导致园区内环氧树脂企业临时停产。同时歙县地区多数环氧树脂企业(包括TGIC项目)自8月15日开始限产15天左右。据了解,黄山市为全国环氧树脂主要生产基地,约占全国总产量的60%。而黄山市环氧树脂生产企业主要集中在徽州区和歙县。

  此次两个环氧树脂生产重地同时面临停限产,全国60%的固体环氧树脂产量将收到影响,叠加今年环保治理的力度不减,可能导致环氧树脂短期内市场供应不足,进而带动环氧树脂价格的大幅上涨。

  环氧树脂是指分子中含有两个以上环氧基团的一类聚合物的总称。它是环氧氯丙烷与双酚A或多元醇的缩聚产物。由于环氧基的化学活性,可用多种含有活泼氢的化合物使其开环,固化交联生成网状结构,因此它是一种热固性树脂。双酚A型环氧树脂不仅产量最大,品种最全,而且新的改性品种仍在不断增加,质量正在不断提高。

  相关概念股

  宏昌电子(603002):我国环氧树脂龙头企业,现有广州厂区7.3万吨/年产能,产能利用率行业领先;珠海新厂区拥有11.7万吨/年产能,已进入试生产,今年将产生效益。

  阿科力(603722):生产的改性环氧树脂应用于覆铜板制造。由于公司采用的生产工艺处于国内领先地位,从产品开发、催化剂制备、清洁生产工艺设计、调试等全技术链环节都需要进行自主研发,整体实现周期较长,这将对后进入者形成进入壁垒。公司切入市场后迅速开拓下游应用领域,建立了先发优势,在国内相关领域树立了领先的竞争地位,并且凭借全技术链的掌控对新进入者形成技术壁垒。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻