投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

印纪传媒近七成股份被司法冻结

2018年08月15日 15:58:12 大众证券报

K图 002143_2

最新价:3.60涨跌额:-0.16涨跌幅:-4.26%成交量:22万手成交额:8181万元换手率:2.29%市盈率:146.78总市值:63.71亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入印纪传媒吧 印纪传媒资金流相关股票乐视网(2.34 7.83%)腾信股份(9.04 0.78%)万达电影(- -)金亚科技(- -)相关板块影视概念(-1.66%)文化传媒(-1.91%)四川板块(-1.94%)机构重仓(-1.97%)

  继印纪传媒(002143)控股股东肖文革所持全部公司股份7.79亿股被大连市中院冻结后,昨日印纪传媒发布午间公告:肖文革全部股份再被北京市第三中院轮候冻结,与此同时,其一致行动人印纪华城、印纪时代所持全部股份也被司法冻结。值得一提的是,因质押融资违约,此前,肖文革及其一致行动人所质押的股票已经全部触及平仓线。

 

  公司67%股票被冻结

  继今年7月,印纪传媒控股股东肖文革所持的全部公司股份7.79亿股被大连市中院冻结之后,昨日纪印传媒午间发布公告,公司股票被司法冻结的范围又有所扩大,肖文革已被冻结的7.79亿股再被北京市第三中院冻结,此外,其一致行动人印纪华城所持的2.19亿股、印纪时代所持有1.86亿股也在近日被法院冻结,目前合计被冻结的公司股票已达11.84亿股,占公司总股本的67%。

  值得注意的是,截至目前,肖文革及其一致行动人所质押的公司股票已全部触及平仓线,合计债务违约超过20亿元,其中,肖文革股份质押融资的到期违约金额为10.66亿元 (其中,2018年7月10日到期3.76亿元,2018年7月20日到期3.9亿元,2018年8月7日到期3亿元),其一致行动人印纪华城股份质押融资的到期违约金额为9.8亿元(其中2018年5月24日到期5亿元,2018年6月28日到期4.8亿元)。

  陷入“爆仓”困境

  印纪传媒在此前回复深交所关注函时表示,因质押债务违约,部分质权人已经向深交所提交了平仓处置报告,但是尚未明确平仓安排,肖文革及其质权人正在积极协商解决方案,如未能就解决方案达成一致,肖文革及其一致行动人所质押的公司股票存在平仓处置风险,可能导致公司实际控制人发生变更。

  虽然质权人对于控股股东及其一致行动人的“平仓安排”尚未启动,但是与控股股东一样在股票连续下跌中面临平仓危机的公司监事张彬,在8月8日和8月10日已合计被强制平仓减持871.8万股,占公司总股本的0.49%。根据公司在7月31日预披露的减持公告,因股票质押违约,张彬预计在2018年8月21日至2019年2月20日期间以集中竞价等方式减持不超过1413.81万股,按此计划目前其被减持股票已经过半。

  上半年净利下滑九成

  在控股股东陷入债务违约危机的时候,印纪传媒的经营业绩也出现了明显的下滑,此前印纪传媒在一季报中预计,2018年上半年公司归属股东的净利润为2.68亿元至4.02亿元,然而前不久公司披露的2018年度半年报却显示,今年1-6月,公司实现营业收入3.9亿元,同比下滑49.36%;实现净利润为2170.43万元,同比下滑91.89%。对于业绩下滑的原因,印纪传媒称,主要系受整体市场环境影响,公司业务发展低于预期。公司今年前三季度实现预期净利润的情况也不容乐观,印纪传媒在半年报中预计2018年1-9月实现的归属于上市公司股东的净利润,同比下滑幅度为70%-95%。

  针对公司控股股东及一致行动人股票被冻结事件,有投资者追问:“从公告来看,控股股东及一致行动人被冻结和轮候冻结的期限是三年,这是否意味在最近三年该部分触及平仓线的股票不会出现被动减持?”对此,大众证券报记者致电印纪传媒,公司的工作人员表示:“该部分股票处于司法冻结状态时,暂时是没有办法被强制平仓减持的,不过,虽然目前公告解冻的时间是三年,但是如果在此期间被冻结股份被提前解冻还是有可能会出现平仓处置的风险的。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻