投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

收评:创业板指三连阳涨逾1% 科技股全线爆发

2018年08月13日 17:09:14 同花顺财经

  沪深两市今日早盘大幅跳空低开,随后持续震荡走弱,创业板指走势强于沪指,早盘一度翻红。午后国产软件、芯片等科技股快速走强带动创业板指快速拉升,沪指跌幅也随之收窄。截止收盘,沪指跌0.3%,创业板指涨逾1%。

  盘面上,《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》印发,5G板块大幅走强,富春股份(300299)、高斯贝尔(002848)、新易盛(300502)、宜通世纪(300310)、卫士通(002268)、邦讯技术(300312)等多股涨停。多地推二孩鼓励政策,二胎概念走强,起步股份(603557)、卫星石化(002648)涨停。午后国产软件、芯片概念等科技股逆势拉升,中国软件强势封板创年内新高,晓程科技(300139)、皖通科技(002331)、捷顺科技(002609)、四维图新(002405)等多股涨停。

  盘面异动回顾

  09:34 谷歌概念开盘再度走强,腾信股份(300392)涨停5连板。

  09:40 二胎概念开盘表现强势,起步股份、卫星石化、延江股份(300658)等多股触及涨停,消息面上,多地出台鼓励生育政策。

  09:41 次新股芯能科技(603105)三连板,长飞光纤(601869)等小幅跟涨。

  09:51 5G板块继续走强,新易盛、宜通世纪早盘先后涨停,长飞光纤叠加次新股涨近7%,消息面上,工信部发改委力推5G、新能源车等信息消费。

  09:56 上证50早盘跌幅明显,保利地产(600048)、华夏幸福(600340)、招商银行等跌3%,工商银行建设银行等跌2%。

  10:02 无人驾驶跟随5G等科技股走强,金固股份(002488)涨9%,路畅科技(002813)涨2%,工信部信息消费行动计划中提出深化智能网联汽车发展。

  10:53 上证50继续下挫,跌逾2%,成份股中华夏幸福跌4%,中国太保(601601)、招商银行等跌逾3%,中国平安贵州茅台(600519)跌2%。

  13:24 粤港澳大湾区午后再现异动,恒基达鑫(002492)直线拉升涨7%,嘉城国际涨3%,盐田港(000088)、珠海港(000507)、广弘控股(000529)等多只个股逆市走强。

  13:45 化学制药股集体走强。截至发稿,兄弟科技(002562)强势涨停,圣达生物(603079)、广济药业(000952)、金达威(002626)、亿帆医药(002019)、富祥股份(300497)、美诺华(603538)等个股均有拉升表现。

  14:09 午后创业板再度强势崛起,科技股集体异动,晓程科技封板,盈方微(000670)冲击涨停,中国软件等个股强势拉升。

  消息面

  1、下半年以来逾千亿元资金借道ETF入场

  自6月19日上证综指跌下2900点已有近两个月时间,在沪指持续磨底之时,各方抄底资金也纷纷入场。公募基金市场上的ETF产品,其场内流通份额的变化是对各路资金流入最直观的体现。梳理发现,今年下半年以来,ETF产品的规模仍在持续扩张,按照ETF基金的每天最新净值和场内流通份额增量测算,下半年以来截至8月10日,已有1131.68元的资金通过ETF产品入市。(证券日报)

  2、工信部拟开展工业互联网网络发展情况调查摸底工作

  工信部关于开展工业互联网网络发展情况调查摸底工作的通知,调查对象包括参与工业互联网建设的工业企业、信息技术企业等。主要调查各地工业互联网网络发展总体情况和存在问题,工业互联网网络体系相关政策措施贯彻落实和实施情况,对进一步推动工业互联网网络发展的意见和建议等。

  3、证监会:督查部分金融资产类交易场所违规吸存、信贷 发行转让资管产品

  证监会上周向各地金融办发送《关于报送金融资产交易场所清理整顿工作进展情况的通知》。《通知》称,2017年初清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议部署开展“回头看”以来,金融资产类交易场所清理整顿工作取得一定成效。近来,从舆情反映和投诉举报情况看,部分金融资产类交易场所未经中央金融管理部门批准擅自开展吸存、信贷等金融业务,违规面向社会公众发行或转让资管等金融产品,蕴含着较大的金融风险

  投资建议

  海通策略:二次探底后反弹仍在 价值搭台成长唱戏

  核心结论:①反弹在路上,跌幅大、估值低、政策微调偏松的逻辑没变,二次探底是正常现象,政策底领先市场底。第五轮历史大底磨底还需时间,右侧需等去杠杆高峰过去。②过去政策偏松的反弹,往往价值搭台成长唱戏。货币和财政政策托底后,聚焦新经济的产业政策落地更利于成长。③二次探底后的第二波反弹,科技类成长股弹性更大,如5G、半导体等。中期圆弧磨底角度,消费白马仍是较好配置品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收评 相关的新闻