投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

媒体:质量即生命 长春疫苗事件理当引以为戒

2018年07月26日 10:30:02 经济观察网

  长春疫苗事件理当引以为戒

  与归/文 据经济观察报报道,近日,因疫苗生产存在记录造假等违法违规行为,长春长生生物(11.160, -0.59, -5.02%)科技有限公司引爆舆论。7月18日午间,已经连续3日跌停的长春长生生物发布公告:人用狂犬疫苗的召回以及停产,将对公司的生产、经营产生较大影响,全年营收将减少7.4亿元。

  生产经营戛然而止,真金白银瞬间蒸发,长春长生的损失不可谓不惨重。它用赤裸裸地数字告诉我们:安全无小事,质量即生命。

  疫苗是什么?那是生命的一道保险开关。只有疫苗绝对可靠,才能杜绝病患的发生。而且,狂犬疫苗还不同于一般的疫苗,它是在被伤害后预防接种,需要很强的及时性,过了期限就难以预防。对于潜在患者来说,打疫苗打得是安全,是放心,如果保险开关出了问题,这个后果是无法挽回和补救的。

  因此,就事论事,这场风波是长春长生的一道坎,但整个医药健康行业,乃至更多领域,都应对这次事件引以为戒,警钟长鸣。没有永恒的一帆风顺,只有精益求精的质量把关。常慎常省,方可长生长兴。

  (媒体人)

  文章关键词: 疫苗事件 长生生物 长春


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:媒体 长春 相关的新闻