投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

世界杯营销胜利背后海信的故事

2018年07月20日 13:53:10 华讯投资-淘股王

  2018世界杯已经落幕,海信作为俄罗斯世界杯大牌赞助商,此次营销效果显著,来自海信官方数据,世界杯赛前一周海信电视在俄罗斯销量比上一周增加239%,在比赛期间的6月25日—7月1日,海信在法国和加拿大销售量同比爆增了500%以上,而在国内市场,6月份海信电视的市场占有率也创下了历史新高达到20.16%,甩了第二名超过6个百分点。

  当然,这份靓丽的业绩背后少不了世界杯的光环加持。近亿美元的赞助费,邀请国际巨星尼迪克特.康伯巴奇担任代言人,一系列营销活动的开展,所花的费用直逼海信电器2017年9.42亿元的净利润。

  但是,海信集团董事长周厚健认为,这些钱“烧得值”。赞助欧洲杯之后的2017财年,海信国际营销带来了39亿美元收入,同比增长了22.3%,自主品牌收入占比提高到59.1%,在欧洲、南非、澳洲、北美、日本等主要市场均保持两位数的增长态势。正因为在欧洲杯的赞助中尝到甜头,才有了世界杯的乘胜追击。

  然而,世界杯营销给海信带来了丰厚的营收,却仍然没有让资本市场对彩电企业恢复信心。直到7月15日世界杯落幕,海信电器股价在世界杯期间已经下跌了13.30%,市值缩水27.08亿人民币。世界杯给海信电器带来的影响究竟是昙花一现?还是可以带动全球市场的增长?我们且拭目以待。

  来源:华讯投资-淘股王

  原文链接:https://m.ximalaya.com/115826046/sound/100205140


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻