投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

【华讯投资】华鹏飞的深水炸弹

2018年07月19日 17:55:51 华讯投资-淘股王

  每一家上市公司短期内股价如火箭式窜升或如陨石般坠落都是有原因的,或明或暗。找到事由的主因并不难,只要我们多加翻阅一些资料就可以了。

  给大家举个例子说明一下吧,300350华鹏飞。它当前盘面的报价已经很低了,相当于2015年顶点时的九分一,所以照理来讲,即使是停牌两个多月后公告称重组失败,也应该影响不大才对。

  与盘面接连两个一字板跌停报收的实际表现相比,华鹏飞的复牌表现多少有点出人意料。

  我们发现它停牌期间谋划的重组资产并购在最后的临门一脚被同为A股上市公司的000503国新健康横夺爱。谈判双方最初说好的契约精神没了,剩下的只有赤裸裸的竞相竞价、价高者得的丛林法则。华鹏飞管理层看到有强势的资方介入,这汪清水被搞浑了,就无奈地果断宣告退出。

  事情发展到这里,大家也不好评判个好坏,但是接下来的一幕就彻底惊呆了。7月13日华鹏飞刚一发布完公告宣称要终止这次资产并购后,仅过三天,又马上发布公告称又找到一个新的并购标的准备筹划新一轮的资产并购。这变化之快完全让人难以消化,让人不得不怀疑华鹏飞管理层这么做是为了“个人利益”。因为按正常的商业逻辑来讲,一个重要项目结束之后,是不可能立马又启动另一个大项目的。

  接连这么做只能说明是想借资产并购炒作自家股价,让里面某些资方能溢价退出。如果这一切是真的话,那么真叫人后背渗出冷汗。

  公司经营一般是求稳的,步子迈得太大太急就容易出事,谨记!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 华鹏飞 深水炸弹 相关的新闻