投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

【华讯点评】复牌六天市值缩水超30亿的中国天楹

2018年07月19日 17:48:22 华讯投资-淘股王

  停牌近一年的中国天楹终于在7月9日复牌,然而,复牌后短短六个交易日,中国天楹的市值已经缩水超过30亿元。

  那么市场为何如此看衰中国天楹呢?究其原因,还得从公司停牌并购说起。中国天楹在2017年报中表示,公司继续打造固废处理全产业链平台,以成为世界领先的城市环境服务综合运营商为己任,积极拓展国际市场,加快国际化进程。

  为此,中国天楹下了一步大棋,发起了一场中国最大规模的海外环保并购,并购方案指出,中国天楹计划以89亿元人民币用发行股份和支付现金相结合的方式购买西班牙环保行业巨头Urbaser。到2017年底,Urbaser总资产为215.47亿元,是中国天楹总资产的2.65倍,众多媒体直称这是蛇吞象的收购。

  对于这次收购的原因,中国天楹解释,西班牙最大建筑集团ACS为了深化主业,出售旗下全球环保巨头Urbaser,全球共有数十家知名企业提交标书,其中不乏复星国际、香港长江基建等中国投资者,而中国天楹参与设立的华禹并购基金最终胜出。

  此次成功收购Urbaser后,中国天楹将跃居全球城市环境服务行业第四位,实现中国环保企业在世界环保领域的弯道超车。同时收购完成后,公司大股东及其一致行动人做出了未来三年不减持的承诺。可是,这似乎并没有成为投资者的强心剂。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字: 华讯投资 相关的新闻