投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯收评:大盘低迷难掩局部热炒,低位错杀股称霸涨停榜

2018年07月17日 15:27:40 华讯投资-淘股王

  自上周四一根中阳线上顶20日均线以来,由于连续两个交易日成交量萎缩,今日上证指数终于横不住了,权重股集体杀跌,开启二次回撤动作,2800点得而复失。不过,由于主力资金布局转向科技题材股,创业板表现依旧坚挺,尾盘顽强收红,录得“八连阳”。盘面上,两市“扛把子”中兴通讯(000063)再拉涨停板,连续4个交易日涨幅近35%,此外,被错杀的低位股称霸涨停榜单。

  从日K线图上看,上证指数从2691点触底以来已经走出8根K线,刚好4根阳线和4根阴线,很显然,由于2700点附近抛盘较轻,在成交量萎缩的情况下,初期3连阳一举拉升到2800点上方,此后面临20日均线的技术压制,盘面交投情况骤然发生变化,多头攻势瞬间刹车,为何?因为大涨百点之后,前期的套牢盘高位陆续出货,而同时缺乏源源不断的增量资金入场,指数上行举步维艰,在横盘2个交易日之后,行情再度拐头下行,5日、10日均线一度告破。

  不过,与前一轮跌破2700点的杀跌行情不同,本次二度下探属于技术回调的意义更大,成交量并没有放大,且未引发市场恐慌情绪,跌停板仅14只,相反涨停榜上依然高达59只,两市整体低迷未能掩盖局部热炒现象,说明人气未完全溃散,市场结构性机会依然存在,在存量资金博弈之下,资金集中火力热炒有业绩支撑且盘子较轻的题材股。此外,这在很大程度上也意味着本次回调的深度有限,短期来看,行情很可能在远离2700点的上方就已经止跌,进而构成“W”双底形态。

  整体而言,目前市场缺乏增量资金,这从上周反弹过程中成交始终无法有效放大,甚至一度出现中阳大涨而量缩的情况,不过,由于A股已处于低估区域,因此,回调也表现为缩量阴跌状态。7月份,宏观环境并不支持A股行情“V型”反转,虽然央行月初实施降准,从“去杠杆”逐步向“稳杠杆”,但全面放水宽松货币政策的可能性微乎其微,行情只能在低位震荡以时间换空间,在这样的大背景之下,操作上,紧跟主力资金步伐,深耕创业板,利用盘中震荡低吸主流科技题材股。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  中国平安(601318):确立“金融+科技”双驱动战略,以人工智能、区块链、云、大数据和安全五大核心技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域;对内提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,搭建生态圈与平台,不断提升传统金融业务的竞争力。

  药明康德(603259 ):独角兽概念营运总部位于上海,是全球公认的具备新药研发实力的领先开放式、全方位、一体化的医药研发服务能力与技术平台。公司开创了业界独特的一体化服务模式和开放式平台模式,并见证了全球小分子医药研发领域的变革。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻