投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

赫美集团:超2亿元业绩都去哪了?

2018年07月17日 15:12:38 华讯投资-淘股王

  最近正是各家上市公司披露中期业绩预报高峰期,自然也有部分公司的业绩预报是披露过后又进行一番修正的,今天我们关注的主角赫美集团就是这些公司其中之一。

  最新公告显示,预计赫美集团2018年上半年亏损1.5亿-1.8亿元,修改前的业绩预告为盈利0.60-1亿元,不到三个月的时间,赫美集团公布出来的的业绩就由盈转亏,预计的业绩少则下降2.1亿元,多则调低2.8亿元,那么这超过2亿元的业绩都去哪了呢?

  有一点非常值得关注,那就是最近一年多赫美集团多达20来次的资产买卖。查看过往公告不难发现,赫美集团2017年6月开始疯狂的资产买卖模式,陆续剥离传统智能电表、钻石首饰和金融服务业务,并斥资近15亿元布局奢侈品代理领域,收购高端消费零售资产。

  然而,经过一系列交易,频繁的资产买卖,却没给赫美集团带来多大的盈利能力。更让人不可思议的是赫美集团出售的都是盈利资产,收购的多为亏损企业,这样哪有不亏损的道理呢?

  监管层因此也特别关注了赫美集团如此“清奇”的行为,自2017年至今,赫美集团收到的深交所问询函多达5次。

  同样的,最近一个月赫美集团股价走势也很奇特,诡异的股价走势是当4个跌停板出现后,接着来了6个涨停,股价腰斩后又接连暴涨,这走势真心让人看不懂。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻