投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

华讯投资:成于营销,也困于营销的百润股份

2018年07月16日 15:05:27 华讯投资-淘股王

  说到鸡尾酒品牌RIO,少不了得说说RIO砸重金营销创下的致富传奇。

  最早在2013年,周迅签约成为RIO的首位色彩代言人,RIO开始活跃于电视屏幕,当年就拿下1.86 亿元的收入。尝到甜头之后,RIO开始了疯狂的营销战略,冠名热门综艺“跑男”、“天天向上”、赞助“中国新歌声”、“非诚勿扰”等多达10余档现象级节目,RIO也不负众望终于以9.87亿元营收成为行业第一,甚至被认为销售额未来将达百亿元级别。

  RIO的母公司百润股份在资本市场上也随之一路高歌猛进,自2014年9月发布收购RIO预案后,百润股份的股价从不到20元一度涨至上百元,2015年5月总市值最高达278亿。

  一直以来,RIO都是奉行“不打价格战,只打营销战”的策略,这带来的却是费用持续增长,RIO广告费用仅2015年就高达3.3亿元,是当年营收的14%,而在2016半年报中广告费再一次被提升,占到营收的36.75%。

  然而,广告带来的巅峰期并未持续太长时间,仅仅到2016年,百润股份的营收、利润就双双大幅下滑,并且出现了上市后的首次亏损。

  今年5月,RIO签约当红流量小花周冬雨,推出新品微醺系列,却在市场刚刚有回暖迹象,随即广告和包装又陷入抄袭风波。

  截至2018年7月11日收盘,百润股份市值仅剩60.88亿元,三年时间,市值就蒸发了约217亿元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻