投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯投资:猪周期底部还有多远?

2018年07月16日 14:45:44 华讯投资-淘股王

  猪周期底部还有多远?

  近期国内生猪养殖上市公司频频出现半年报预告“业绩变脸”:

  先是正邦科技发布业绩预告修正公司净利润由盈利达8000万至1.4亿元,变为大幅亏损1.6亿元至2亿元。

  接着,新五丰又站出来说,预计公司净利润将亏损3500万元至5250万元。

  然后,牧原股份也发布半年度业绩预告修正,净利润改为亏损7500万元至8500万元,而此前,牧原股份在4月的预告中估计上半年公司的净利润为1亿至4亿元。

  牧原股份给出的解释原因是2018年4至6月的生猪销售价格低于原先预计价格,导致上半年净利润远远低于公司先前预计的。

  实际上,自2018年2月开始,猪价开始接连下跌,整体生猪价格一直处于一个比较低位的状态,直至5月份才开始缓慢回升,到现在的均价也刚刚回到成本线附近,单从猪价这个情况来说,整个生猪养殖业都在亏损,这是目前的大环境所致。

  虽然现在猪价走势尚未明朗,但是多年的猪价历史走势告诉我们猪价下半年反弹一旦开启,持续时间至少会到9月初。季节性反弹带来的猪价上涨,实则距离本轮猪周期的大底部还尚远,考虑到下半年季节性反弹会使养殖户亏损减轻或转为盈利,今年并不具备产能大幅缩减的可能,对本轮猪周期底部的最乐观估计也要到2019年年中才有可能出现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻