投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯投资:续谈华海药业的丑闻

2018年07月16日 14:33:11 华讯投资-淘股王

  继昨天的新闻介绍后,今天再来说说600521华海药业

  它是一只标准的白马股,上市以来除外2005年外,其余年份营业收入均保持双位数增长,净利润更是长年累月都是正数,为不少价值投资者贡献了很多利润。所以说,对于这种股票,无论是大户还是小户,大家都喜欢,而且也希望这种股票在我们的A股市场上越多越好。

  但其实,我今天想告诉大家的是,没有什么东西是一成不变的,好的股票有时也会有坏的一面,日常的追踪研判是非常有必要的。

  单看华海药业的过去,确实是很惊艳,但就最近而言,它惹上了一些麻烦,使得过去的一些投资逻辑发生了改变。

  一切得从最近欧盟药管局的公告说起。7月5日华海药业的原料药缬沙坦被指含有一种基因毒素杂质。

  紧接着在7月6日,华海药业证实传言,承认该类药物里确实存在欧盟药管局说的类似的杂质,并坚称这是行业通病。

  然后在7月7日疑似与华海药业有合作的国外龙头药企诺华集团在全球范围内召回该类产品。

  而真正值得注意的是,在事发前一刻,公司大股东周明华还进行了年内的最后一次减持,这是否涉及提前知晓该重磅内幕消息让人浮想联翩。

  总而言之,以上的弊病归纳出来就是两点:一、只有别人不指责,华海药业就当没事情发生,继续昧着良心赚钱;二、大股东持续的减持本身也意味着对公司前景的一种个人预判,但事实让人失望。

  对于华海药业当前存在问题及伴随而来的股价暴跌,我们应远远躲开,千万不要在事情没有明朗之前去抄底。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻