投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯投资:内部管理混乱的万方发展

2018年07月16日 14:17:27 华讯投资-淘股王

  一叶知秋,见微知著,是中国的一句老话。说的是通过观察一些微小而重要的点,我们就能初步获得对该事物的看法。推导到A股上市公司身上,就是它们给人的第一印象是很重要的。

  7月12日,000638万方发展发布了一则公告称“控股股东北京万方源房地产开发有限公司(简称万方源)所持股数被悉数冻结,时长三年”。在当前盘面的弱市行情中,上市公司大股东因资金链断裂而被冻结股份的新闻司空见惯,好像并没有什么特别的。

  但是让人哭笑不得的是,万方发展并没有按“套路”出牌。它出事的原因居然是它的控股股东万方源的上一级控股股东万方集团在与其它合作方发生业务往来的过程中盖错了印章,把“万方集团”盖成了“万方源”,因此使上市公司万方发展的控股股东万方源莫名其妙地成了责任方。也就闹出了一出上市公司股权被冻结的戏码。

  尽管这个事件看起来就是一个误伤,预计会很快得到解决,但是上市公司暴露出来的问题还是让人感觉很揪心,集团内印章滥用其实就说明了公司内部管理可能是很混乱的。

  而且从另一个旁证来看,似乎也能印证这个说法。那就是这起事件明明是在2018年6月28日就发生的了,但上市公司却偏偏在事发半个月后才予以公布,所以在信息披露方面也有违规之嫌。

  我们但愿这个丑闻仅此而已,不然又是一个深坑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻