投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

华讯投资:断臂还债的中弘股份

2018年07月16日 14:05:02 华讯投资-淘股王

  近日,中弘股份在背负的41亿元巨额逾期债务面前,不得不选择“下下策”,出售海南如意岛项目,要知道,还在不久前公布的2017年年报里,中弘股份还以拥有海南如意岛项目的土地储备得意。

  其实早在2012年,中弘集团实控人王永红就对海南念念不忘,不惜冒险在不告知、不讨论、不审批的情况下就出资收购海南的土地和相关资产,并将如意岛公司收入囊中,打算用三期计划,通过填海和人工造岛进行旅游度假开发。

  据悉,如意岛公司取得了22个海域使用权证,海域证对应使用面积为408.12万平方米。然而让王永红意想不到的是,在摘获如意岛项目后的6年时间里,中弘股份仅完成一期248万平方米的填海工程,二期三期的相关手续政府迟迟没有完成审批。加上环保督察、项目开发资金、渔业局政策等种种因素聚集到一起,导致如意岛项目自2017年8月开始工程一停再停,至今未恢复施工。

  事实上,如意岛项目涉及的债权债务相互冲抵后,中弘股份需要付如意岛公司13.27亿元,而罗胜特投资有权在应付的14亿元中扣减这一部分款项。也就是说,最佳情况下罗胜特投资仅需向中弘股份支付7300万元就可获得如意岛项目。而摆在中弘股份面前的41亿元逾期债务,靠这次“断臂还债”可以发挥的作用有多大还未可知。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻