投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

华讯投资:江泉实业的重组面临惊险的临门一脚

2018年07月12日 18:00:08 华讯投资-淘股王

  这年头炒个股票真不容易,不仅要看上市公司基本面,分析它的经营状况,看它当下的现金流紧不紧张,未来有没有发展前途.

  除此之外,还得分析它的技术面,研读它的价格走势,试图把握股价运行规律。等你把这两项基本工作搞好之后,以为万事大吉,可以安心入市之际,冷不防上市公司的大股东又可能闹出什么岔子来,直接颠覆掉你对上市公司的认知。

  600212江泉实业就是这么一个有趣的例子。江泉实业最近一直在筹划“卖身”,准备通过资产并购实现业务重组。结合它的基本面和技术面来看,这似乎都很好理解:首先是它最近4年来的营业收入一直呈下滑趋势,由2014年的6.66亿下降到2017年的2.52亿,其次是它最近1年不到的时间里股价从最高点的13.80元跌到5.50元,跌幅高达60.14%。此时筹划重组多少是顺理成章的事情,所以那些停牌前突击进入的投资者心理不免会乐翻天。

  眼看着鸭子就快煮熟之际,江泉实业的大股东突然惹上了麻烦,它因借款纠纷被福建省高级人民法院冻结了全部股份。尽管这在理论上并不妨碍江泉实业通过定增引入中国诚通集团,但其大股东因法律纠纷而产生的交易瑕疵还是会妨碍最终交易的进度。况且之前A股市场上也曾发生过大股东陷入民间借贷纠纷而拖累上市公司的情形。

  我们希望江泉实业现在爆出的负面新闻就此而已,千万不要成为第二个金盾股份。不然买入的投资者的笑容可得消失了!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻