投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

看!从地底升上来的棒棒会放电!

2018年07月12日 14:20:14 华讯投资-淘股王

  世界各国都准备淘汰电动车,老牌资本主义强国英格兰也不例外。

  英国政府已经正式宣布会在2040年起全面禁售汽油和柴油车。

  虽然比起荷兰的2025年,德国和中国的2030年,遥遥晚了10年,但也算是下定了决心抛弃燃油汽车

  其实也怪不得英国政府,英国作为一个老牌资本主义国家,很多道路都始建于一两百年前,想要扩建吧,政府又付不起高额的拆迁费,于是城市道路大部分都十分的狭窄,这对于安装电动车所必备的充电桩来说,十分的不便,不过最近啊,英国政府想了个招,他们新发明了一种隐形充电桩,这种充电桩本身体积就不大,而且可以在不使用的时候,收入地下和墙面内。这就解决了由于安装充电桩使得本来就狭小的街道变得更加拥挤的问题。

  实际上充电桩对于我国来说也是一个难题。

  各位听众知道我大中华马路上已经有多少辆电动车在跑了吗?

  大约是200万辆。

  那么各位观众有知道我大中华到地上有多少个充电桩可以给这些电动车提供能量了吗?

  很多听众可能算了算,就算不是每辆车一辆,按照两天充一次电的频率至少也是100万个左右吧。

  很可惜,我国充电桩严重不足,大概只有25万个左右。

  没办法啊,虽然电动车发展迅速,已经有了200万台,但是对于全国3亿辆的汽车总数来说,连1%都不到,大量建设充电桩对于企业实在是难以盈利。

  好在我国已经注意到了这样的情况,并对于设立充电桩建立了相应的补贴制度,加之燃油车的淘汰和电动车的扩张,电动车越来越多充电桩越来越容易盈利,未来充电桩的增速将会越来越块。

  既然增速越来越快,岂不是也是一个投资机会?小婉认为,相关公司在合理价位确实存在着一定机会。

  有兴趣的听众可以关注关注一下 002518 科士达该公司充电桩持续高增长,客户已涵盖多地公交公司、充电桩运营商、充电桩整装厂及车企。今年3月的时候还拿到了一笔2000多万的大订单。

  每天都来听一下小婉的声音,每天都发现点投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字: 相关的新闻