投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

环保风暴来袭 东江环保成惊弓之鸟

2018年07月11日 17:54:58 华讯投资-淘股王

  环保风暴正在席卷全国,这一次,东江环保这家主营环保业务的上市公司站上风口浪尖。

  东江环保作为一家背景深厚且主攻环保业务的上市企业,先后在港交所和深交所上市,公司实际控制人为广东省国资委,原本应在持续的环保监管大环境下受益,然而,实际情况正好相反。今年5月底江西省丰城市环保局下发《责令改正决定书》指出,东江环保存在烟气处理不达标排放及篡改监测设备数据的行为,但是东江环保坚决否认存在上述事实,并声称委托第三方中介机构对江西东江进行环保合规经营核查。

  环保部门自然不会接受此种“戏剧性”的反转,6月25日又下发处罚告知书,处以罚款总额五十万元。东江环保依然不服,表示将对行政处罚告知书提出书面陈诉申辩意见。

  出人意料的是仅仅事隔一天,事态就发生了根本性改变。6月26日晚,江西东江总经理及两名安环工作人员因涉嫌破坏计算机信息系统罪被江西省丰城市公安局逮捕。一边是穷追猛打欲办“铁案”,一边是不断申诉自陈委屈。这一幕,在近一年来的环保监察事件中极为罕见。僵局还在继续,但该公司股价却成为惊弓之鸟。

  6月27日当天,东江环保A股应声跌停,截至7月2日,短短6个交易日中,东江环保A股下跌幅度已经达到26%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻