投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

湘财证券:大盘井喷后交易重心在哪里?

2018年07月09日 17:31:36 湘财证券

  摘要

  【湘财证券:大盘井喷后交易重心在哪里?】市场连续两日回升,沪指第一次上穿10日均线,上证50也出现年度最大涨幅。权重的企稳有利于市场情绪面的恢复,但赚钱重心依然将来源于题材股。

  

K图 000001_1

最新价:2815.11涨跌额:67.88涨跌幅:2.47%成交量:12154万手成交额:1356.54亿元换手率:0.36%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.97%上涨:53家下跌:0家领涨股:美康生物涨幅:10%2、石油行业涨幅:3.72%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

K图 399102_2

最新价:1913.21涨跌额:46.92涨跌幅:2.51%成交量:4470万手成交额:665.06亿元换手率:1.82%创业板综行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板综吧领涨行业1、医疗行业涨幅:3.97%上涨:53家下跌:0家领涨股:美康生物涨幅:10%2、石油行业涨幅:3.72%上涨:36家下跌:0家领涨股:中天能源涨幅:10.09%

  今日两市股指跳空高开,之后快速上行,10:30时开始强势整理至中午收盘;午后股指继续保持强势状态,全天以大涨收报;盘面热点:维生素、稀土永磁、可燃冰、油气改革、生物疫苗、银行、抗流感、苹果概念、次新股、页岩气、全息概念、仿制药等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

 

  沪指12倍估值进入历史低位区是近期我们观点的一个重要关键词,持续强调这个的本质在于希望投资者能够提高战略意识。连续下跌之后起行情是熊市的基本逻辑,现在市场虽然整体趋势仍没有扭转,但这正是选择和筛选股票的大好时机,难道要等未来大涨之后我们才进行选股的动作吗?

  鉴于此,湘财证券金手指365顾问团樊波在上周五(6日)《小V反转能否带来希望的曙光》的博文中表示:“交易方面控制仓位的同时,思维却不能停止,你的视角有多宽,你的盈利就会有多大”。股龄长一些的投资者应该能够理解我们所表达的意思。

  而今日市场承接周五的先抑后扬出现大涨的行情,银行板块是沪指大涨的头号功臣,不过银行板块由于体量太大,持续飙升的概率不高,大概率是起到稳市场的作用,权重搭台题材唱戏仍将是主流,而在这个过程中“题材+次新”的组合又将是市场的一大亮点,从今日指数的涨幅就已经能看出来,深次新指数(399678)位于各大板块指数涨幅第一。

  总结一句话:市场连续两日回升,沪指第一次上穿10日均线,上证50也出现年度最大涨幅。权重的企稳有利于市场情绪面的恢复,但赚钱重心依然将来源于题材股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻