投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

证监会再晒老赖名单 35亿元巨额罚单遭赖账?

2018年07月03日 10:42:25 华尔街见闻

  证监会发布第二批资本市场“老赖”名单共46人,其中被证监会处以34.7亿元罚款,一度刷新证监会罚单金额纪录的鲜言赫然在列。扬言“不缺少缴纳罚款的财产”的股市”黑嘴“廖英强也榜上有名。

  7月2日,证监会发布第二批资本市场“老赖”名单,共46人,均为不缴纳证监会行政处罚罚没款当事人。

  在这份名单中,去年被证监会处以34.7亿元罚款,一度刷新证监会罚单金额纪录的鲜言赫然在列。这意味着鲜言尚未缴纳完毕这笔罚款。

  2017年3月30日,证监会公布了鲜言操纵多伦股份的细节,正式宣布对鲜言没收违法所得5.78亿元,并处以28.92亿元罚款,罚没款合计34.7亿元,对其信息披露违法行为,给予警告并处以60万元罚款。这笔天价罚款当时创出了A股之最。

  同在这批"老赖"名单上的还有被称作股市黑嘴巴的某财经节目主持人廖英强。

  2018年5月6日,证监会公布了对廖英强的行政处罚决定书。案件显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,通过先行建仓、公开荐股、反向卖出系列行为操纵市场,非法获取巨额私利,严重损害资本市场公开、公平、公正原则。依据《中华人民共和国证券法》有关规定,证监会决定对廖英强没收违法所得约4300万元,并处约8600万元罚款,合计约1.29亿元。

  据证券时报报道,廖英强曾对高额处罚作出回应,他扬言“不缺少缴纳罚款的财产”“打了1亿多广告,算是家喻户晓了”。

  不缴纳证监会行政处罚罚没款当事人将被限制乘坐火车高级别席位(包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位)和民用航空器。

  据证监会,根据相关规定,当事人在收到行政处罚决定书之日起15日内,未缴纳完毕罚没款,将被列入资本市场“老赖”名单。对在法定期限内不缴纳罚没款的,将依据《行政强制法》向人民法院申请强制执行,并由人民法院将其纳入“失信被执行人名单”,直至罚没款缴纳义务履行完毕。

  6月1日,证监会发布第一批31名资本市场“老赖”名单,通过“信用中国”网站对外公示,并在公示期满后,限制其乘坐火车高级别席位和民用航空器。

  6月下旬,当事人杨某某主动联系派出机构,缴纳拖欠一年多的罚款。证监会依规将其从名单中移除。邢某、钱某某、杨某某等人主动缴纳全部罚款,证监会依规不再将其列入拟公布名单。

  

 

  

 

  

 

  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻