投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

离岸人民币暴跌500点在岸人民币跌破6.58 双双创新低

2018年06月27日 09:41:13 中金网

  周二(6月26日),离岸人民币暴跌500点,跌破6.59,最低至6.5951;在岸人民币跌破6.58,跌幅超过400点。在岸、离岸人民币都创下2017年12月以来新低。今天,人民币兑美元中间价下调287点,报6.5180,续创逾五个月最低水平。至此,人民币中间价已连续第5日走贬,累计下跌945点。

  

 

  这一波人民币贬值仍可以说是跟着美指在走,市场并没有出现恐慌性的买盘,当然预期有改变,短期趋势还是人民币继续走跌。

  美联储6月中旬加息至今人民币兑美元短短数日跌去1500点,一时间人民币汇率再度成为关注热点。

  6月14日迄今,离岸人民币兑美元汇价已连续9天下跌,至少创出2016年以来最长连跌纪录。本周以来人民币年内累计转为下跌,交投越发活跃,成交量连续两天超过300亿美元,

  招商银行外汇分析师李刘阳指出,这或许说明年初人民币大涨被“套牢”的存量结汇获解套之后,正随贬值之势大量入市结汇。

  瑞穗银行策略师张建泰在报告中称,近日并未看到市场出现恐慌性抛售人民币的迹象。

  人民币篮子指数虽然下滑但仍处于高位,CNH的隐含波动率和风险逆转虽然上升,但距离2015-2016年大幅贬值时的水平还很远。

  他认为,人民币在跌破6.6元之后,央行才会采取行动来稳定市场预期,如重启逆周期因子。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻