投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

C罗为何罚丢点球?原来是被伊朗门将骗了!

2018年06月26日 14:31:07 足球故事

  

 

  今天凌晨的一场小组赛中,葡萄牙1比1战平伊朗,获得小组第二,将在淘汰赛中遭遇乌拉圭。

  这对于葡萄牙来说,绝对不算是一个好消息。

  其中C罗罚丢的点球,也让球队与一场胜利失之交臂。

  下半时6分钟,C罗突至禁区边缘避开普拉利甘吉伸腿拦截,与回防的埃扎托拉西身体接触倒地,巴拉圭主裁判卡塞雷斯到场边观看VAR提供的回放后吹罚点球!

  

 

  C罗亲自操刀推射右下角,但被贝兰万德扑出!

  回看慢放镜头会发现,点球的角度并不刁钻,正是门将喜欢的半高球。

  之所以点球会罚得如此没有难度,其实正是C罗被伊朗门将欺骗了!

  在C罗罚球的一瞬间,伊朗门将贝兰万德向右边猛跨一步,整个身体向右倾斜,作势要向自己右边做出扑救。

  这时的C罗很可能观察到了门将的提前移动,以为贝兰万德真要将自己的身体全部往右边扔出去,于是选择将点球踢向另一边。

  

 

  如果C罗判断正确,这样的点球只需要常规操作即可收获进球,过于追求角度或者力度,反而有可能将点球打飞。

  所以这个点球并没有过于刁钻。

  但是聪明的贝兰万德却将自己的重心压低,保证了身体没有完全失控。

  在看到C罗点球方向时,他又迅速调整姿势,全力向自己左边扑救,最终成功将点球拒之门外。

  

 

  点球本身就是一场罚球人和门将之间的斗智斗勇,伊朗门将贝兰万德显然在这场对决中技高一筹,骗过射术精湛的C罗,为球队最后扳平比分保留了悬念。

  C罗面对如此机智的门将,只能仰天长叹。大意了!

  这一粒点球也很大程度上影响了比赛走势,最终排名小组第二,让葡萄牙队去面对拥有苏亚雷斯、卡瓦尼的乌拉圭,比赛难度颇大。

  但对于习惯成为孤胆英雄的C罗来说,会不会又给大家带来什么精彩表演呢!?拭目以待!

  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻