投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

左手倒右手 许家印67.46亿港元入股FF的资本游戏

2018年06月26日 13:35:10 GPLP

  许家印左手右手二手转,将自己转成FF的第一大股东。由此恒大正式接盘Faraday Future。

  6月25日消息,恒大集团旗下恒大健康发布公告,以67.46亿港币,约合56亿人民币的价格收购Season Smart Limited(时颖有限公司)100%的股权。

  左手究竟是怎么倒至右手?

  先看左手,恒大收购Season Smart Limited(时颖有限公司)100%的股权,时颖有限公司是谁,和FF有关系吗?有!时颖此前与FF成立了一家合资公司Smart King,同意出资20亿美元,占据Smart King公司45%的股权,而FF则以集团所拥有的技术资产及业务入股,获取33%的股权,公司剩余22%的股权,预留作为员工股权激励所用。这样一来,时颖有限公司就是Smart King的第一大股东;再看右手,Smart King全资拥有贾跃亭的Faraday Future。恒大健康全资收购时颖有限公司,间接成为FF第一大股东。

  

 

  为何接盘?

  恒大健康在公告中表示,“本公司可通过收购全球领先的新能源汽车技术与产品,有机会在高速成长的新能源汽车行业获得强大的竞争力,占领市场份额,实现业务多元化。”

  如何接盘

  时颖在2017年11月30日已经向Smart King投资了8亿美元,并且还将在2019年12月31日和2020年12月31日前,分两次再向Smart King各投资6亿美元,共计投资20亿美元。收购以后,恒大健康将以67.46亿港币(约合8.5亿美元)+12亿美元=20.5亿美元接盘FF.

  20亿美元,对于贾跃亭来说,最后的救命稻草。转这么一圈,意思也很明确,许家印支持贾跃亭造车,公开让恒大集团的上市实体接盘,但最终接盘的,还是广大股民。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:左手倒右手 相关的新闻