投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

华讯投资:环境污染问题突出的罗平锌电

2018年06月26日 10:24:23 华讯投资

  我国近年来加大了对环境保护的执法力度,坚决打击各类破坏自然的违法违规行为。所以如果你以为上头讲的“绿水青山就是金山银山”只不过是说说而已,不予以认真贯彻执行,后果可能会很严重。

  最近被国家环境部点名批评环境污染触目惊心的002114罗平锌电看来就难逃一劫了。本来在上一轮的环保督察中,督察员就已经向罗平锌电管理层反映公司经营环境污染问题突出,要赶紧落实环境整治工作,及时进行生态环境修复。

  但可惜2年过去了,罗平锌电的重金属污染问题依旧突出,并没有任何改善的迹象。因此在今年6月份的新一轮环保督察中,国家环境部再也看不下去了,直接刊文质问“为什么罗平锌电的管理层能对督察员过去提出的生态环境改善建议能敷衍了事,口头上是响应国家号召,背地里却是假装整改,是旧账未还,又欠新账”。丑闻甫一爆出,罗平锌电股价当天就出现明显的冲高回落。

  此外,随之而来的还有深交所的问询函和中国证监会的立案调查。罗平锌电管理层眼看着问题可能掩盖不住,影响有进一步扩大化的倾向,于是隔天就申请了股票停牌。如果调查的最终结果被坐实是消极对中央指令、地方官僚主义严重、公司经营管理混乱等问题,那么罗平锌电很可能需要停产整顿。

  在它历年来业绩表现平淡的背影下,今年很可能就要录得亏损。所以今后投资制造业类上市公司,环境因素也需要成为投资者的一个重要考量。

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻