投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

这个姑娘的婚礼撼动了一个国家的经济

2018年06月26日 10:22:44 华讯投资

  每个女孩子都梦想着一场梦幻的婚礼。

  一片蓝天、一片干净的私人沙滩、、一条10米婚纱、一颗100克拉的钻戒、一块8层的结婚蛋糕,一个泪流满面的老公。

  因为以上这些,都是钱啊!

  梦幻的婚礼,通常也意味着梦幻的花费,根据数据我国2017件婚礼平均花费是7.6万元。2017年我国平均工资是74318元,大概相当于我国这位叫做平均的公民不吃不喝一年的工资吧。

  但是等等,我知道听众朋友们肯定说:平均工资有啥用?是啊,以小婉的工资和范冰冰一年2.4亿的收入一起平均,显然是不科学的。

  于是我们这里取另外一个指标,2017年全国居民人均可支配收入,而且我们取中位数22408元,也就是普通人除去吃喝外,需要工作8年才能筹齐一场婚礼的花费。

  是不是很感动?感觉自己为祖国的GDP做出的卓越贡献。

  感动感动就好,因为根据最新数据,2018年5月社会消费零售总额30359亿元,7万的婚礼花费仅占全国当月的零售额的2亿分之一,也就是小数点后第9,打着灯笼都找不到这么小的数字。

  不过不要绝望,要相信女人能顶半边天,这个世界上真的有位姑娘的婚礼能够撼动一个国家的经济。

  这就是上个月英国王子哈利赢取美国灰姑娘梅根的婚礼,英国官方数据显示,皇室婚礼庆典作为其中一个重要因素,促成了英国零售额的又一次强劲增长,英国5月份零售额同比增长1.3%,4月份为1.8%。

  啧啧啧,看到这里小婉不仅很想问哈利王子,请问王子你还有弟弟吗?

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻