投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

5年套现13亿的董事长

2018年06月25日 17:16:19 华讯投资

 

  杨文江作为御银股份的实控人,曾经的董事长,2001年创办御银股份,仅用7年时间就成功在中小板上市,至今已有10年。

  10年时间,对杨文江而言,主要分为两个阶段,前期似乎沉浸在一手创办的公司成功上市的喜悦之中,并试图努力做大做强,御银股份作为向金融机构提供专用设备的企业,曾以17%的市场占有率赢得不菲的经营业绩。后期则是不断减持股权,尽快将纸上富贵变成现实中的货币。

  从2013年开始,杨文江开启了减持之旅,且每次都是大手笔,几乎次次都是顶格减持:2013年套现了1.54亿;2014年套现了4.61亿元;2015年套现了4.50亿元;2016年响应监管号召实施增持计划之后又套现2.53亿元,而套现资金接近增持资金的6倍;2017年小幅套现1700万元。

  由此可见,2013年至2017年5年间,杨文江每年都通过大宗交易实施了减持操作,5年时间共计减持1.79亿股,约占总股本的22%,超过其减持前所持股份的一半,至此,2010年曾荣登中国股市富豪榜的杨文江已减持13.35亿元使之落袋为安。同时在减持期间,或许是为规避减持相关规定,杨文江还辞去了公司董事长等一切职务。

  实控人接连大肆减持套现之时,御银股份的盈利能力却持续走弱,经营业绩走出了先扬后抑的抛物线走势,2014年至2017年,公司利润总额更是连续4年下降。

  来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 华讯 投资 相关的新闻