投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

机会情报:未来五年商业无人机将迅猛发展 相关公司望受益

2018年06月25日 11:22:41 中金网

  6月22日至6月24日,由工业和信息化部、深圳市人民政府指导,中国电子信息行业联合会、深圳市南山区人民政府、深圳市无人机行业协会主办的2018第二届世界无人机大会在深圳举行,大会以“影响时代的力量”为主题,紧紧围绕“创新应用、智能制造、安全监管”的主基调,以打造支柱产业、建设“无人机之都”为目标,大力推进无人机产业创新发展。

  会上介绍,未来5年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架是2016年的6倍。无人机不存在人体生理限制和健康损伤问题,具有机动灵活、快速反应、搭载多类传感器、影像实时传输、综合效益高等许多优点,不仅在军用领域,其在民用领域的地位和作用也越发显著。

  分析人士指出,当前我国诸多领域已显现出“无人机+行业应用”的蓬勃发展势头,在市场需求不断扩大的前提下,具备研发优势,实现场景应用落地的相关上市公司有望率先受益,同时,无人机全产业链各环节也将迎来长足发展。

  相关概念股:

  隆鑫通用(603766):2017年公司XV-2无人机在哈尔滨、内蒙古和新疆实现小规模植保作业服务,农村用户反馈效果良好,2018年将进一步扩大作业面积和提升作业能力。

  长鹰信质(002664):2018年1月15日早间公告,公司近日接到通知,在2018年1月8日召开的2017年度国家科学技术奖励大会上,来自北京航空航天大学的“长鹰高原型远程无人侦察机系统”取得国家科技进步一等奖。截至目前,长鹰系列无人机的知识产权和研制生产业务已注入北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司。

  北方导航(600435):公司是一家中国兵器集团旗下主要从事军品科研生产的企业。公司研发的无人机系统是2007年首次通过国家测绘局鉴定的遥感无人机系统。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻