投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

北京65万考生参加新中考 大作文考“对文物古建心生敬意”

2018年06月25日 10:59:17 法制晚报

  法制晚报·看法新闻(记者 蒲长廷)北京市首次“新中考”6月24日开考,今起三天,6.5万余名考生走进考场。新中考采取“3必考+3选考”的考试模式,考生要体验“走班”应考。作为开考“首科”语文中的重头戏,今年的大作文为“二选一”。其中,大作文的题目第一个是__我心生敬意,填一个文物或古建。记者了解到,不少学生大作文都选择了第一个。

  今天上午,第一门语文科目考试结束后,记者在东城区25中采访多位考生获悉,今年语文大作文二选一,分别为:__我心生敬意,填一个文物或古建。以及“自拟题目必须包含伙伴、困境、成长三个词,以在幽深的峡谷里为开头,展开想象。”现场不少考生表示,选择作文选择第一个。

  

 

  考生准备进入考场 摄/法制晚报·看法新闻 记者 郭谦

  中考全部网上评卷 7月4日12时查询成绩

  今年中考全市采取统一命制试题、统一考试时间、统一组织考试、分区网上评卷的方式进行考试和评卷工作。试题由北京教育考试院统一命制。此外,市教育考试院提醒考生,2018年北京市高级中等学校招生考试全部采用网上评卷方式。各学科试卷只印制试题,考生答题均按要求在答题卡指定位置填涂、作答。答题卡要保持清洁,不要折皱、破损。条形码要按规定粘贴在答题卡指定位置。

  7月4日12时,考生可以登录北京教育考试院网站以及各区考试中心网站查询中考成绩,分数分段统计也将一并发布。此外,参加部分招生批次的考生需要参加加试,按照北京教育考试院的安排,加试将于7月5日至6日进行。

  (法制晚报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻