投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

一带一路”助力福建产业走出去 积极布局海外市场

2018年06月25日 10:56:21 人民网-财经频道

  福建省作为21世纪海上丝绸之路核心区,区域内企业稳步“走出去”。截至2017年底,在商务部门备案的对外直接投资企业和境外分支机构2533家,中方协议投资额266.4亿美元。

  “在加快转变贸易方式,鼓励省内企业到“海丝”相关国家和地区投资设立仓储基地、商贸物流基地、展销中心、营运中心和跨境电商配送中心,拓展建材、轻纺、机电产品与资源性产品的互换贸易。” 福建省发改委区域处处长张岩铨在“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动上表示。

  福建企业在借助全民消费升级的大趋势的同时,也向海内外推出了各种智能化和定制化的全新服务。

  

 

  “早在2008年九牧就已进入阿联酋市场,2010年进入沙特市场。”九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发告诉记者,“截止目前,九牧已经与印度尼西亚、卡塔尔、阿联酋等11个“一带一路”沿线国家建立了深度合作关系,并在泰国、缅甸、柬埔寨、越南、菲律宾、蒙古、阿联酋、约旦开设“海外展厅”,为当地用户带去更加健康、智能的厨卫生活。”

  九牧践行国家“一带一路”倡议的步伐一直在探索前行。值得关注的是,2018年4月8日,九牧在泰国的第一个五星定制展厅在曼谷正式开业。4月29日,九牧品牌正式入驻约旦。

  

 

  据悉,九牧在全球拥有五星定制店超过4000家,5万多个销售网点,聚焦“一带一路”沿线国家,设立欧洲运营中心及北美运营中心。

  福建海丝泛家居产业联盟成立两年来,南安以“政府+联盟+公司”三位一体的运作模式,围绕泛家居产业项目的思路、模式、机制、平台等方面进行实践探索,项目升格成立福建省泛智能家居产业联盟。

  该项目负责人向记者团透露,“海丝国际泛家居主题活动周”已成功举办两届,项目走进美国、巴西等国家,在“一带一路”市场,与印尼、埃及、印度、柬埔寨、澳大利亚、约旦、阿联酋、沙特等10多个国家地区签订一系列采购协议。

  “阿联酋、印尼、约旦、马来西亚线下体验馆正在建设,约旦馆今年4月正式开馆。”该项目责任人表示。

  “福建在推进与海丝相关国家和地区的经贸合作方面,实现了贸易有效拓展。”张岩铨向记者们讲到。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻