投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

日本2017年度税收超58万亿日元 创历史新高

2018年06月25日 10:51:32 环球网

  环球网 记者 屈腾飞日本共同社6月23日报道称,日本2017年度一般会计税收比最初预计约多1万亿日元(约合人民币590亿元),超过了58.5万亿日元。这是泡沫经济时期结束的1991年度后,26年来首次超过58万亿日元。报道认为,这是因为日本经济坚挺,企业业绩和工资改善,来自企业和个人的税收均超过预期。

  日本政府最初预计2017年度税收为57.7万亿日元。占税收大部分的个人所得税、企业所得税和消费税均比上年度大幅增加,预计将比2016年度税收增加3万亿日元以上。

  因2014年4月消费税税率从5%被上调至8%,2014年度税收大幅增加。在经济形势恢复的带动下,2015年度也有所增加,但2016度年因日元升值等影响,企业业绩停滞,7年来首次低于上年度。

  日本政府预计2018年度经济形势恢复局面也将持续,税收将增至59.1万亿日元。不过,也存在美国与中国、欧盟(EU)的贸易摩擦等引发全球经济增速放缓的风险,税收是否会如预想增加尚是未知数。

  (屈腾飞)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创历史新高 相关的新闻