投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

美国人四处煽风点火,特朗普是真的疯了么?

2018年06月22日 13:20:11 银行贷款编辑

  美国用行动告诉世界,我已经做不了老大了,再也不能给你们敞开市场了。美元作为世界货币就是一把双刃剑,给美国享尽了低成本生活的便利,也掏空了美国的制造业。美元降息就是灵魂出窍,如今美元生息,是想还魂。前几次都顺利实现了。这次碰到了中国这个定海神针,可能就要出洋相了。最后落得铁拐李一样,还魂投胎,找不到原来的肉身,只能投到这个皮囊上去了。

  商务部研究院区域研究中心主任 张建平:对欧盟来讲,作为美国的一个老朋友、一个长期伙伴,而且同为G7国家的成员,他一直期待着美国能够对他的钢铝产品给予永久豁免,但是没有想到即使在G7当中,他也没有达成一致意见,还有德国、法国的领导人去单谈也都没有谈成,所以这充分体现了面对欧盟这样的老朋友,美国第一仍然是占据了主导。

  为了钱,特朗普通通不认黄,吃相丑陋无比,不要脸到头了。为啥全球的人都不团结起来呢?美国能控制全球吗?其实,他是要推翻所有的世界规则和体系,都跪求于美国的大棒之下?特朗普能做到吗?咱们打个比方,美国从世界上其他国家进口10万亿商品,同时要求其他国家进口美国10万亿的商品,而美国商品加在一起没有10万亿,因为美国的工厂在全世界,他们很大一部分进口其实就是美国的产品,想出口同等金额的商品只有高价卖出,而高价卖没有竞争力。而实际上,特朗普试图在改变世界现行的游戏规则,建立新的次序。客观的看我们还是要了解在此之前各国关税与美国的关税是否真的存在不平等。虽然大家都认为美国富有、社会福利好,但是但是美国也是全球最大的债务国。

  其实所谓的专家分析的只是表面的东西,除了中国,美国对其他国家打贸易战的商品都是无关紧要的东西。对中国却是要抽筋的,特别是有关工业4.0的,美国的目的是不让中国崛起,这一点整个西方社会都是这样的,所以那些所谓的专家不要乱说。应该叫全国人民统一思想,做好抵抗看不见的侵略的准备。东方的神秘力量正在发功,美国经济变为时间第二指日可待,经济崩塌那么多航母养得起不还是个问题,看似实用主义,实则目光短浅,美国损人利己经济利好将注定短暂,中国经济虽短期放缓但随着一带一路持续开展利好将连绵不绝,这个就是当前美国人所必须要面对的一个最大的掣肘了,而面对这样的一个情况的时候,我们又该怎么做呢。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美国 特朗普 相关的新闻