投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

日本2-1复仇,球迷赛后捡垃圾获赞,球迷:网友啥时让我们去捡

2018年06月20日 13:23:37 全能体育柳号

  日本2-1复仇,球迷赛后捡垃圾获赞,网友:国足啥时让我们去捡垃圾

  世界杯第一轮最后一天爆出冷门,日本队以2-1战胜苦主哥伦比亚,小组赛取得开门红。

  

 

  这场比赛,日本队并不被看好。但是他们凭借全队的优异发挥并借助一些运气,击败了上届世界杯金靴获得者J罗、老虎法尔考领衔的哥伦比亚。这场胜利,也让他们报了四年前1-4惨败给对手的一箭之仇。

  场内赢球,大涨士气。赛场之外,日本的球迷也打了一场漂亮的战役。赛后,球迷主动清理身边垃圾的行为,受到广泛赞誉,可谓双赢。

  

 

  

 

  尽管哥伦比亚输了球,让人心中很是郁闷,球迷更是对于那个点球判罚,以及10号卡洛斯-桑切斯被红牌罚下颇为有看法,但是赛后看到日本球迷的这种举动,还是非常感动。

  哥伦比亚球迷表示:日本球迷给他们好好上了一课,日本人的自律与秩序帮助他们赢球。

  

 

  

 

  日本球迷这一点确实值得我们学习,于是有中国球迷直接这样喊“男足什么时候让我们去捡垃圾啊”;“希望国足世界杯夺冠,我们把整个球馆都清了”。

  虽然球迷的话语有些调侃意味,但对国足打入世界杯的渴望却是十分迫切。

  

 

  

 

  实际上,中国也有很高素质的球迷,无论是中超赛场还是国足出国比赛,时常会发现主动清理垃圾的球迷。当年在澳大利亚布里斯班,中国男足与乌兹别克斯坦的比赛过后,球迷就主动清理了球场的垃圾。

  但愿四年后,大批中国球迷可以跟随国足去世界杯赛场捡垃圾。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:球迷 相关的新闻