投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

住房利息个税抵扣或加速 龙头房企有强绝对收益机会

2018年06月19日 14:21:55 新浪

  【个人所得税法修正案草案于19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,其中涉及住房贷款利息和住房租金等专项抵扣】。我们认为房贷利息个税抵扣是房地产行业长效机制的重要一环,中长期来看有助于降低居民的购房成本。

  从短期行业政策来看,因城施策依旧是政策的贯彻方向,17年以来重点城市控房价取得积极成效,加上地方债到期兑付压力大、地方政府财政诉求较强的情况下,部分城市行业政策存在结构性改善的空间,包括供给端限价隐性调整,以及需求端人才政策持续扩散、公积金贷款边际宽松等多个维度。

  资金面上,我们认为下半年流动性环境以及信用环境存在边际修复的可能性。实际上,10年期国债收益率走势已经提前有所反应,18年1月以来持续下行,而从以往经验来看,地产行业利率成本落后于国债半年。

  行业基本面方面,重点城市受供给改善推动,成交增速在3月底部抬升,我们跟踪的40城市5月成交基本同比转正,6月前半月同比上涨1.2%,随着下半年重点城市供货能力的持续释放,重点城市成交增速将持续抬升,板块相对PE存在提升的基础。

  目前主流地产股估值已经跌入价值区间,与14年的底部相差不大,尤其考虑分红后18年龙头动态PE为6x左右,19年在5x左右,基本接近14年的最低点。此外,当前无论是行业环境(信用环境以及库存环境)还是龙头房企业绩稳定性都好于14年,估值底部理论上应该要高于14年。

  最后,从美国经验来看,在集中度提升不可逆的背景下,龙头房企的规模与市值都将大幅增长(业绩增长是核心推动力,估值呈现窄幅波动),对应到我国,前端土地和资金持续向龙头聚焦,龙头业绩增长的确定性和持续性较以往更强,龙头将具备强绝对收益机会。

  继续推荐低估值的一二线龙头,一线龙头继续推荐:保利地产(600048)、招商蛇口(001979)、万科A、新城控股(601155),华夏幸福;二线龙头推荐:中南建设(000961)、荣盛发展(002146)、金科股份(000656)、阳光城(000671)、广宇发展(000537)、蓝光发展(600466)等,子领域推荐光大嘉宝(600622)和中国国贸(600007)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻