投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

一线|市场用脚投票 工业富联第五个交易日股价几近跌停

2018年06月14日 18:16:19 腾讯《一线》作者 张庆宁

  工业富联(601138.SH)的工业互联网概念,在股价层面遭市场用脚投票。6月15日,工业富联迎来第五个交易日,盘末一度跌停,最终收盘价23.29元/股,跌幅9.45%,总市值暂收4585亿元。

  在A股挂牌交易之后,工业富联仅有过三个涨停板,昨日打开涨停板,全天股价震荡中涨逾7%,日内成交金额高达158.1亿元,占比整个沪市总成交额的10%左右。不过,来到今日早间开盘,工业富联低开4.7%,午盘股价急剧下跌,收盘之前一度跌幅9.9%,触及跌停板。

  同样是独角兽上市新股,药明康德此前收获16个涨停板。

  分析人士指出,工业富联的估值是在制造工厂与工业互联网转型之间寻求平衡。若以传统工厂估值,工业富联的市盈率应在10倍左右。但工业富联此次IPO意在募资用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备等八大颇具“概念”的项目,其发行市盈率为17.09倍,今日收盘市盈率23.15倍。

  此前则有多家券商机构预测,工业富联有望收购7个涨停,达到行业42倍左右的平均市盈率,市值将达到6918亿元。不过,理智如申万宏源证券,仅给予工业富联2018年25倍的市盈率,总市值约4875亿元,折合24.75元/股。

  即便如此,工业富联今日收盘总市值已经来到4585亿元,超越总市值3548亿元的海康威视,成为A股市值最高的科技企业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻