投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

今日公告透露利好:11只个股有潜力

2018年06月14日 09:33:36 同花顺综合

  中国医药7.50亿元收购河北医药龙头公司

  中证网讯(记者 郭新志)中国医药的医药商业版图再度扩大。该公司6月13日发布的公告显示,公司以7.50亿元现金收购河北区域医药商业龙头公司——河北金仑医药有限公司(下称“金仑医药”)70%股权,以此快速实现中国医药在河北省的战略布局和网络覆盖,并改善公司的各项财务指标。

  金仑医药成立于2010年08月09日,注册资本8000万元,自然人王一兵持股85%,王子琛持股15%,王一兵与王子琛为父女关系。该公司已通过新版GSP认证,并取得医药现代物流资格,是河北省三家医药现代物流企业中唯一的民营企业。自成立以来,金仑医药一直致力于搭建覆盖河北省、市、县、乡(镇)各级医疗机构的配送平台和覆盖全国市场的代理品种招商平台。面向省内各级医疗机构和国内外医药生产企业、流通企业提供医药物流配送和渠道增值服务。

  公告称,金仑医药业务以河北省内医院终端配送为主,以省内调拨业务作为补充,同时拥有全国总经销业务。具备专业推广能力、全国总经销网络及第三方物流资质。经营产品包括心脑血管、抗肿瘤、抗生素等超过2000个品规及4个全国总经销产品。医疗机构药品配送网络基本覆盖河北省三甲医院和部分优质二甲医院,全国总经销品种销售网络覆盖全国31个省市。总规模长期位列河北省第3位(其中医院配送业务位列河北省第2位),2016年度在全国医药商业排名第61位。

  结合评估机构的评估值(11.54亿元)并经交易双方协商,仑医药整体股权作价为10.71亿元,公司以7.50亿元现金购买王一兵及王子琛合计持有的金仑医药70%股权。以2016年金仑医药实现净利润7198.14万元计算,本次收购金仑医药的市盈率大约为14.88倍。

  经审计,金仑医药合并口径资产总额19.73亿元,负债总额17.42亿元,净资产额2.32亿元(母公司口径净资产额1.98亿元);2017年1-11月实现营业收入21.63亿元,净利润7268.89万元。

  整个交易对价分两期支付,分别为3亿元、4.5亿元,该收购最快需要一个月左右时间完成。

  同时,此次收购设置了三年期的对赌条款:2018年6月(含本月)—2018年12月、2019年、2020年、2021年1月—2021年5月期间对应实现的扣非净利分别不低于4667万元、9000万元、1亿元、4167万元。

  此外,若交易双方约定的业绩承诺期满且对赌方完成业绩承诺,中国医药有权优先通过定向增发方式向此次交易对手购买30%股权。若上述定向增发在所约定的业绩承诺期满后两年内没有通过证监会批准,则中国医药将收购方式变更为现金收购,并在约定的业绩承诺期满两年后的三个月内完成。30%股权作价为5.1亿元。

  中国医药称,此次收购符合公司战略发展规划,能够实现公司进入河北省的医药商业市场,着力于打造中国医药商业品牌,提高销售规模、盈利水平,并增加市场竞争力及行业影响力。由于此次收购未触及相关规定,不需要股东大会审议。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:今日公告透露利好 相关的新闻