投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

中信建投:下跌与CDR无关,主因曝光

2018年06月14日 09:15:18 中国证券报

  有投资者将近期市场下跌诱因归结于CDR的发行临近。市场下跌是风险释放的结果,并非由CDR引起。

  第一,创新企业境内发行股票或存托凭证试点,是通过创新驱动经济发展的基础性工作,有利于经济效率提高和持续发展。CDR和创新型股票IPO符合国家创新战略,有利于改善上市公司结构,增强服务实体经济能力,支持高质量发展。从根本上提升经济效率,对股票市场的慢牛起到基础性的支持作用。

  第二,今年以来央行坚持稳健中性的货币政策,采用多种政策工具保持市场流动性总体充裕。银行间市场利率处于合理的水平。从流动性的角度来看,在宽货币、紧信用的调控中,流动性仍然保持适度。

  第三,从情绪角度来看,优质企业境内上市有助于提升投资者情绪,吸引更多资金入市。从工业富联(601138)、宁德时代(300750)投资者申购情况看,优质企业得到了市场认可。上市公司质量的提高将提升A股的投资价值。

  第四,从本次试点从制度设计和监管安排上已经充分考虑了改革的力度和市场的可承受度,不会形成虹吸效应。试点企业的选取有严格的标准,试点企业数量和规模也会得到较好的控制。

  第五,从发行制度安排上,创新企业上市引入战略配售基金,引入其他形式的长期资金,严格询价定价机制,强化信息披露和打击不法炒作。特别是战略配售基金从制度设计上有利于降低对市场的冲击。

  谁是市场下跌主因?

  从近期积聚的风险主要有国内风险和海外风险两类。国内风险主要是在经济出清的过程中,信用风险逐步暴露引起的。从海外风险来看,美联储加息是大概率事件,这是制约包括全球风险资产估值高度的核心因素。因此,建议投资者轻仓应对可能的风险,按照低估值、低杠杆和现金流充裕的策略配置,以获取相对收益。从长期来看,随着A股纳入MSCI,A股前景良好,同时估值处于历史较低水平,中长期看有良好的投资价值。(牛仲逸 整理)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中信建投 相关的新闻