投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

中国民航为朝鲜代表团赴新加坡提供服务

2018年06月12日 10:47:47 海外网

  应朝鲜方面要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。

  

 

  图片来源:视觉中国

  11日的外交部例行记者会一开始,外媒记者的问题就集中在一点:朝鲜领导人金正恩10日乘坐中国专机抵达新加坡,参加即将于12日召开的朝美领导人峰会。

  

 

  问:据报道,10日,朝鲜最高领导人金正恩乘坐中国提供的专机前往朝美领导人会晤举办地新加坡。请问金正恩委员长为何使用中方飞机?中方对此持何立场?

  答:应朝方要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。

  问:是朝鲜要求中国提供航班,还是中国主动提供的?

  答:你没有认真听我刚才的回答吧?我刚才说的第一句话就是,应朝方要求。

  问:关于该飞机,是中方借给朝方的,还是中方收取了租用包机的相关费用?不要让我去问有关部门,我们认为外交部就是主管的有关部门。

  答:我的答案与刚才是一样的。应朝方要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。

  

 

  来源:外交部网站

  本期编辑:姜舒译


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻