投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

小赢科技亮相2018GIAC全球互联网构架大会 分享金融科技的技术路径

2018年06月11日 11:50:41 互联网

近日,在深圳举行的全球互联网架构大会(下称GIAC)上,腾讯、百度、小赢科技、链家、美团、优酷、ofo等公司的技术专家齐聚一堂,共同探讨互联网技术的趋势和未来。

GIAC是中国互联网技术领域的行业盛事,每年从互联网架构最热门系统架构设计、人工智能、机器学习、区块链、分布式架构等领域,选出前沿最具代表性的技术创新及研发实践的架构案例,分享本年度最值得总结、盘点的实践启示。

本次大会Fintech(金融科技)专场中,邀请到小赢科技互联网产品技术负责人林海林作为专场出品人。出品人需要和组委会一起,对各个专题讲师资质及内容严格把关,提出建设性建议,是GIAC高质量内容的重要基石。

在会议开场时,林海林分享了对Fintech领域的前瞻观点,他表示中国经济驱动从投资转向消费,在中国还有大量没有享受到金融服务的用户,而用户的金融服务需求却已经被激活,所以消费金融正迎来它最好的发展机会。

图1:小赢科技互联网产品技术负责人林海林

另外,小赢科技理财业务部技术负责人林实立也受邀参加GIAC,系Fintech专场主题演讲嘉宾之一。林实立提到,小赢科技整体架构是基于传统的Lambda构架进行技术转型,以更好的适应互联网金融,应对任意规模数据的分析处理及实时处理。“互联网技术、金融对大众来说比较晦涩、深奥,然而将两者有效的结合起来,能极大地降低大众的参与门槛,真正的做到普惠,以一种亲切的、便捷的、顺畅的、易懂的形式呈献给大众。”林实立说。

图2:小赢科技理财业务部技术负责人林实立

值得注意的是,在火热的区块链前沿技术专场中,亦出现了小赢科技的身影。本场主题演讲中,小赢科技构架及区块链技术负责人蒋开亮分享了在区块链金融业务三个探索方向:一是区块链+征信体系,二是区块链+消费金融,三是区块链+供应链金融,其中第一个方向在大会现场讨论火热。蒋开亮说道,“区块链+征信体系不能为了去中心化而去中心化,它的目标并不是颠覆当前征信体系,而是可以作为当前征信体系的一个有效补充。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻