投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

第三届阿尔山金融科技论坛即将开幕精彩亮点抢先看

2018年06月11日 11:04:35 互联网

2018年6月23-24日,由中国开发性金融促进会主办,中共阿尔山市委、阿尔山市政府承办,清华大学(计算机系)-北京阿尔山金融科技有限公司区块链技术联合研究中心协办的第三届阿尔山金融科技论坛将在内蒙古自治区阿尔山市举行。

  届时将有来自科研院所、国内外高校、金融机构、监管部门、知名企业和投资机构的领导和专家以及行业相关知名媒体出席,围绕"区块链:下一代互联网关键基础设施"这一主题展开讨论和交流,共同打造区块链研究、开发与应用的新生态。

  阿尔山市位于中国北疆,地处大兴安岭腹地,有着我国乃至亚洲不可多得的优质生态环境。近年来,阿尔山政府统筹整合资源,加快打造智慧城市、智慧景区,借鉴国内外先进经验,探索建设特色小镇,全力推动绿色经济、会展经济以及论坛经济的发展。

  

 

  阿尔山自然风光

  中国开发性金融促进会是由国家开发银行发起,经国务院批准、民政部注册登记,我国唯一的开发性金融社会组织,于2013年4月28日正式成立。

  

 

  2013年4月28日中国开发性金融促进会成立

  清华大学(计算机系)-北京阿尔山金融科技有限公司区块链技术联合研究中心成立于2017年7月31日,由清华大学与北京阿尔山金融科技有限公司联合组建,主要在区块链核心关键技术、数字货币、人工智能、监管科技等几个方向开展研究工作。研究中心还定位为金融科技领域的重要学术交流平台,通过举办阿尔山金融科技论坛等相关活动,建立尖端技术与产业应用的桥梁。

  

 

  2017年7月31日“清华大学-北京阿尔山金融科技有限公司区块链技术联合研究中心”成立

  亮点一:国际化高端盛会

  2016年12月底,区块链被列入《"十三五"国家信息化规划》中。区块链作为一项突破性的新技术,汇聚了分布式计算与存储、密码学、博弈论、网络安全等多学科技术,如同当年的互联网一样,给了人们无限的想象空间,让行业内外都对其寄予厚望。正因为区块链解决了互联网上的价值传递等核心问题,被认为是互联网发明以来最具颠覆性的技术创新,更被誉为是下一代全球互联网发展的重要主导力量。

  在此背景下,将于6月23日-24日在内蒙古自治区阿尔山市举办,以"区块链:下一代互联网关键基础设施"为主题的"第三届阿尔山金融科技论坛",对区块链技术的健康发展具有积极意义。

  亮点二:聚焦热点话题

  本届论坛将持续两天时间,围绕区块链产业、技术、应用等多方向展开,聚焦下一代互联网关键基础设施——区块链技术。

  论坛第一天将以学术报告、圆桌会议、产品发布、现场签约等形式,由不同领域的行业领导、专家带来富有前瞻性的视角与高屋建瓴的观点。大会第二天为产业研讨会,是阿尔山金融科技"基石链联盟"成员的深度交流会。

  亮点三:重磅嘉宾云集

  "第三届阿尔山金融科技论坛"将有中国工程院院士吴建平、中国科学院院士王小云、新加坡科学院院士黄铭鈞等权威专家发表学术报告,共同探讨下一代互联网及区块链技术领域的创新与机遇。

  

 

  第二届阿尔山金融科技论坛与会领导和专家

  亮点四:公布"基石链计划"

  "基石链计划"是阿尔山金融科技打造的区块链生态体系,致力于构建"基石链"技术体系和基础设施,建立"基石链"开发社区和应用联盟。主导建立"基础链"基础设施,聚焦其上各种基础服务的开发和运营。聚合多行业和多领域的"上链"需求,帮助用户建立"应用链"并通过"中间件"加入"基石链",以及在其上落地实际的区块链Dapp。从而在整个"基石链"体系上实现大规模的数字资产管理以及Dapp之间的互操作,并实现基础服务收费等创新商业模式。阿尔山金融科技秉持全方位的生态合作理念,优势互补的业务模式,携手更多合作伙伴,共建"基石链"之上的产业互联、价值互联的新格局、新生态,让区块链技术更好的服务实体经济。

  亮点五:现场签约仪式

  阿尔山金融科技将组织"基石链资本联盟"、"基石链开发社区联盟"、"基石链应用联盟"现场签约。基石链联盟的合作伙伴们将在共同的生态圈中实现共享、共建、共赢。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻