投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

我有嘉宾独角兽峰会开幕 创始人吴婷被聘为芜湖市城市发展顾问

2018年06月11日 10:36:18 互联网

2018年6月7日,嘉宾大学与安徽省芜湖市人民政府共同主办的“新时代、新业态、新科技: 2018我有嘉宾独角兽峰会暨嘉宾大学返校日”活动在芜湖铁山宾馆举行。

峰会之后,嘉宾派一二三季学员将共同进行为期3天的深度访学,走进三只松鼠、奇瑞、科大讯飞等标杆企业内部,深挖成功企业背后的发展历史,众多新兴造物者互撕反思,打开见识、链接价值。

嘉宾大学助力芜湖城市发展

芜湖市市长贺懋燮,市委常委、副市长陈韶光,市政府秘书长、办公室主任汤德余,以及《我有嘉宾》出品人、嘉宾大学创办人吴婷,嘉宾传媒股东代表阎焱,以及近70位嘉宾大学校友、国内新经济领域知名企业家,100余位芜湖本地企业家,近30家全国媒体出席峰会,其中,赛富投资创始合伙人阎焱、首汽移动出行ceo魏东、永安行董事长孙继胜、春光里/丰厚资本创始合伙人杨守彬、凯石资本管理合伙人俞铁成、百度音乐总经理王磊、著名足球运动员孙吉等近30位嘉宾大学嘉宾或校友登台带来高品质的主题演讲或参与论坛话题探讨。芜湖市著名企业埃夫特智能装备董事长许礼进、盛初咨询董事长/易酒批创始人王朝成也带来了精彩演讲。

在与会人士的共同见证下,嘉宾大学正式成立,并与芜湖市政府签署战略合作协议,双方就共同促进芜湖市经济发展提出展望与规划。

芜湖作为安徽省第二大城市,地处长三角西南部,是华东重要的工业基地。2015年,芜湖在安徽省第一个提出要建设创新型城市。芜湖市市长贺懋燮致辞:“大力发展芜湖经济,要在芜湖结同行之缘、生同愿之情、立同为之业。”

吴婷表示:“此次嘉宾大学与芜湖市政府合作,一方面,将嘉宾大学不同行业的顶尖领袖及前沿科技引入芜湖分享交流;另一方面,众多独角兽企业汇聚芜湖,也可以了解到芜湖的最新招商引资政策,有助于促进双方的共同探讨及长期合作。”

在峰会现场,贺懋燮市长还向吴婷女士颁发“芜湖市城市发展顾问”聘书,希望吴婷女士在未来芜湖市的城市发展建设中不吝珠玉。

嘉宾派助力企业向前进展

众所周知,在安徽省坐落有多家赫赫有名的企业:中国最大的智能语音技术提供商科大讯飞,连续14年位居中国汽车出口量第一的奇瑞汽车,中国第一家定位于纯互联网食品品牌的企业、著名的淘品牌三只松鼠、动力电池第一股国轩高科等,这些企业在发展壮大的过程中,不仅作为中流砥柱为安徽经济的快速增长贡献力量,同时也作为嘉宾派第三季首次访学的企业,将为更多的学员分享企业发展过程中的进与退。

嘉宾派成立两年以来,基于知名商业媒体品牌《我有嘉宾》对商界领袖的连接,自诞生以来就充满了内容基因。优质课程设计、视音频节目制作、图文出版物发行,皆为高价值留存。两年的日子里,嘉宾派帮助和陪跑了超过500家企业,并有部分企业通过嘉宾派成功融资。吴婷在峰会中表示:“要做企业长跑中的兔子。”她认为,创业就像一场马拉松,而“兔子”是跑步运动中的配速员(也叫定速员)的俗称,他们和参赛者们一同起跑,并依照固定的速度前进,帮助跑者了解自身速度,不至于过快或过慢于自己预设的时间。

在这个不断创新融合的时代下,众多新兴商业业态正在蓬勃发展,许多极具创新力的独角兽企业亦在各自领域快速成长。本次“我有嘉宾独角兽峰会”聚合最新商业智慧,凝聚时代变革力量,共同探寻未来商业蓝图。

附:“新时代 新业态 新科技”2018我有嘉宾独角兽峰会(芜湖)完整议程

主题一:新时代 新城市

08:30-08:40  领导致辞  芜湖市市长 贺懋燮

08:40-09:10  主题演讲  《我有嘉宾》出品人、嘉宾大学创办人 吴婷

09:10-09:30  嘉宾大学成立仪式  战略签约仪式 嘉宾派第三季开学典礼

09:30-09:50  主题演讲  赛富投资创始合伙人 阎焱  

09:50-10:20  主题演讲  首汽移动出行CEO 魏东

10:20-10:40  主题演讲  永安行董事长 孙继胜

10:40-11:00  主题演讲  春光里创始人、丰厚资本创始合伙人 杨守彬

11:00-11:40  高峰论坛:城市与人类美好生活的协同发展

论坛主席:小猪短租联合创始人 王连涛

论坛嘉宾:

比如世界董事长 江晖           

中环控股创始人 余竹云

领鲜金融创始人 程方航

贝昂科技联合创始人 章燕

灏钻科技创始人 顾逞涛

途居露营地董事会秘书、营销总经理 李明华

主题二:新商业 新科技

第一场 智能制造与产业升级

13:30-13:50  主题演讲  埃夫特智能装备董事长 许礼进

13:50-14:10  主题演讲  凯石资本管理合伙人 俞铁成

14:10-14:30  主题演讲  盛初咨询董事长、易酒批创始人 王朝成

14:30-15:10  高峰论坛:科技强国梦的实现路径

论坛主席:真成基金管理合伙人 李剑威

论坛嘉宾:

穆丝科技董事长 陈林云

智慧能源孵化器创办人 吕强

淘云科技创始人 刘庆升

海岸线科技创始人 熊海燕

朗万科技创始人 王炜

第二场 科技文创

15:10-15:30  主题演讲  百度音乐总经理 王磊

15:30-15:50  主题演讲  著名足球运动员 孙吉

15:50-16:10  主题演讲  韩后创始人 王国安

16:10-16:50  高峰论坛:科技赋能文创产业

论坛主席:FT中文网出版人 张延

论坛嘉宾:

Star VC总裁 韦魏 

十点读书创始人 林少

三人行传媒创始人 钱俊冬

友邻优课、夏说英文创始人 夏鹏


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻