投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

工业富联大涨44% 总市值超3900亿元

2018年06月08日 13:15:45 同花顺综合

  工业富联今日上市,开盘无悬念涨停,上涨44%触及限制,封单超百万手,市值超3900亿元,超过海康威视(002415)、美的集团(000333)等,位居A股市值第14名,同时成为A股市值最高的科技企业。公司为药明康德(603259)之后第二家上市的“独角兽”企业。

  

 

  看市值:1个涨停超海康、7个涨停超国寿

  富士康的上市表现无疑最受市场关注。数据显示,富士康本次实际发行约19.7亿股A 股股票,发行后公司的总股本增至约196.96亿股。

  如果按照13.77元的发行价计算,其市值即已达到2712.04亿元,如果上市首日达到44%的涨幅上限,其市值将达到3905亿,超过海康威视,成为A股市值最高的科技企业。

  数据显示,今年以来上市且已开板的新股中,上市后平均连续一字涨停板数量为7.5个,如果富士康上市后达到这一平均水平,以7个涨停板计算,其市值将达到6916.99亿元,超过中国人寿(601628)。此时中一签富士康的盈利也将超过2万元。

  当前市场对独角兽的热情较高,如果富士康在上市后能有11个一字涨停板,其市值将突破万亿元,超过当前的贵州茅台(600519)。而药明康德此前上市后连续14个一字涨停板,如果富士康上市后涨停数超过药明康德,其市值将逼近15000亿元,超过中国石油,成A股市值最高的非金融类上市企业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻