投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

中能万源借势一带一路,新能源汽车又刮春风!

2018年06月08日 10:21:44 中国网

近日,上海合作组织青岛峰会举行在即。中国商务部新闻发言人高峰31日在北京称,各成员国将努力推动峰会在经贸领域达成令人鼓舞的共同举措。高峰在当天举行的新闻发布会上称,本次青岛峰会是上合组织扩员之后的首次峰会,中方将与各方一道,努力在经贸领域推动以下成果。

一是努力凝聚共识,发出响亮的共同声音。继续弘扬“上海精神”,谋求共同发展,强调完善全球治理、巩固多边贸易体制的重要性。

二是持续发力,推动贸易便利化进程。按照上合组织成立之初确定的“三步走”目标,支持进一步完善贸易便利化机制和法律基础。

 从新闻发布会内容可以看出,上合组织与“一带一路”建设完全可以实现相互促进、互动发展。这是因为:首先,两者的理念相通,都倡导新型合作观与新型文明观,“上海精神”与“丝绸之路精神”内涵上一脉相承,都主张国家间应互信互利、合作共赢、相互开放、包容互鉴,在尊重和承认差异的基础上寻求共识。其次,路径相近,都主张通过广泛的经济合作和便利化建设,实现区域国家的大融合,在平等的基础上互通有无,认为当今世界任何一个国家要实现发展,都需要通过参与国际合作来实现。选择的合作重点也比较近似,比如能源、交通、金融、民生、人文等领域要率先推进,有些跨国项目可以在两者的框架内同时完成。再次,目标相同,上合组织和“一带一路”建设的方向都是要构建命运共同体和利益共同体,共同应对人类社会面临的来自方方面面的现实挑战,区域的问题与国际环境的变化息息相关,促进经济发展与维护地区安全相辅相成,都主张推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,消除文明隔阂。两者都致力于推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体,推动进一步完善全球治理体系和维护公正合理的国际秩序。

作为国民经济的支柱性产业,汽车工业受益于改革开放基本国策,我国汽车市场不断向好发展。据中国汽车工业协会统计,我国已经连续9年成为世界最大的汽车产销市场,年产销量将很快超过3000万辆。中国也是世界最大的新能源汽车市场,在2017年,新能源产销量超过了80万辆,预计到2020年将实现年产200万辆,保有量达到500万辆。

改革开放四十年的积淀发展,将中国汽车工业推入一个全新的时代。2018年,也正是中能万源承前启后,继往开来的关键节点,从最初的摸着石头过河到现在逐渐走向世界舞台,这一路的成长,离不开中国汽车工业政策的部署和指引。

2012年6月国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》,为新能源汽车做了具体的定义与分类,也由此拉开了新能源汽车市场的帷幕。

中能万源也是在这一年进入了新能源汽车领域,并在“入行”之初就以坚持服务客户为第一准则,在造车领域的狂热期,选择了具有广阔前景的新能源汽车终端市场。经过六年的市场耕耘,中能万源与数个品牌达成战略合作伙伴关系。并不断纵深拓展平台维度,建立庞大的分销网络体系,全方位服务新能源汽车市场。

2017年9月27日,国家工信部正式公布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,这一政策的提出引发中国新能源汽车市场爆发式的增长。

在此背景下,作为国内首家新能源汽车全球通路运营平台,中能万源秉承“利益共同体 事业共同体 命运共同体”的团队理念,搭建核心资源和能力共享空间,紧密围绕新能源汽车通路建设、新能源汽车销售服务、新能源汽车产业项目,与更多的人分享机遇。不断挖掘终端客户,拓宽平台维度,细化平台分工,以迅速服务中国庞大的新能源市场。

随着“一带一路”倡议及新一轮对外开放的大战略布局,中能万源将继续发挥平台优势,通过国际化策略,“走出去,引进来”,迅速做强做大,打通海外通路建设,在欧洲、非洲、加拿大等国全面布局。

1978年——2018年,这是改革开放的40年,也是中国汽车工业从无到有、从弱到强的40年,中能万源将不忘初心,牢记使命,以敬畏之心,为新中国新能源汽车产业的发展贡献力量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻