投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

“严夫人”:儿子不是严书记的;郭台铭:已捐赠个人90%财富 | 功夫早课

2018年06月08日 10:09:18 功夫财经

  ■文|小师妹

  热点

  6月7日上午,2018年高考语文试题部分结束,本次作文题目共有全国卷I:时光瓶留给2035年的18岁青年;全国卷Ⅱ:关于“战斗机防护”;全国卷III:改革开放三部曲;北京大作文:新时代新青年、绿水青山图二选一;上海:被需要;天津:围绕“器”写作;浙江:浙江学子的新思考;江苏:语言等八套卷子。今年共975万考生走入考场,这也是第一批“00后”迎来的人生大考。(来源:腾讯新闻)

  @向上向上:一起畅想我们的2035年,社会主义基本实现现代化。

  @星生活:北京卷总结:我是祖国的花朵,绿水青山需要我。上海卷总结:马东说过,做到最大程度的不一样呀~

  @甜美壁纸:高考生们,记住啦! 山重水复疑无路,make后面不加to,春色满园关不住,前面有do后没to,君问归期未有期,PV=nRT 国破山河在,E=U内+U外 床前明月光,E=MC方 黑云压城城欲催,CO2遇碱变石灰,瀚海阑干百丈冰,酸脱羟基醇脱氢,秦时明月汉时关,高价氧化低价还。

  @shine:高考穿衣指南:第一天穿红色(开门红),下午穿绿色(一路绿灯),第二天穿灰色和黄色(走向辉煌)。送考的妈妈要穿旗袍(旗开得胜),送考的爸爸要穿马褂(马到成功)。

  @我叫可可:希望我男朋友高考顺利,考到北京来。

  

 

  公司

  工业富联上交所敲钟挂牌的前夕,富士康总裁郭台铭邀请了众多嘉宾站台壮声势。郭台铭表示,其已捐赠了属于个人的90%财富,已经不再为钱财工作,但现在每天还工作16个小时。(来源:证券时报)

  @郭台铭:富士康选择在A股上市一个原因是,大陆员工很难拿到台股股票。工业富联上市后,会马上推出员工持股激励计划。富士康在2006年给每位员工每天早上吃一个鸡蛋,为了给员工吃鸡腿,买了一个大冰箱,因为必须从周一采购到周五,把深圳和昆山的鸡腿都买了还不够。我是“习理论”的支持者,我认为学是知识的积累,习是实际操作,1988年、1990年我就倡导习比学重要。

  @听不见寂静:活雷锋,韭菜不够用了。

  人物

  严书记已被采取留置措施。6月5日,“严夫人”李向阳告诉记者,已经与严春风离婚,与严春风基本上没有来往,严春风会向其支付一定的抚养费,这是在离婚协议里说明的。她现在已经再婚,在读婴儿班的儿子并不是严春风之子。(来源:澎湃新闻)

  @李向阳:这次舆情从前期的偶然变成后期有策划、有组织、有动机的扩撒和造谣,我相信党和国家会把案件查得水落石出的!

  @澎湃新闻:内部人士透露,目前,四川省纪委监委已查明严春风违法所得500万元左右,违纪所得1000万元左右。同时,还在严春风名下眉山的一处房产内查处名酒逾百箱。值得注意的是,记者查询发现,李向阳名下有多家建筑类企业,而前夫严春风曾长期在城建监管部门任职。

  @六七八:倒打一耙,严夫人的园林公司可以详细往下查。

  社会

  偷菜终于被处罚了。6月5日消息,因5月10日,四川广安村民冉某(女,现年51岁)与同村一名妇女偷枇杷被民警带回派出所接受调查。冉某的丈夫杨某、女儿小燕和一些亲戚随后赶到派出所办公区大吵大闹。冉某因盗窃财物被处以行政拘留5日,杨某、小燕因涉嫌妨碍公务被刑事拘留。(来源:澎湃新闻)

  @mark-满损谦益:谁在用枇杷弹奏一曲东风破~

  @安隐:一家人最重要的是整整齐齐。

  行业

  崔永元的爆料让影视圈“炸了”!事实上,经记者调查,明星有问题,但有问题的绝不仅是明星,这个行业里的每个环节都值得冷静反思。当雪崩来临时,每片雪花都难辞其咎。(来源:每日经济新闻)

  @丁舟洋:选角导演一般都拿抽成,比如和演员讲好的片酬是10万,但最后签合同上面写的是20万,多出来的10万就是副导及一些人所拿的回扣。通常一个选角副导一个月工资3万元,但他拿到的油水比他的工资要高10倍以上。为什么大家抢破头都想挤进这个行业?因为拍完一部片就买房买车,这是真的。

  @温梦华:电视剧行业99%的公司都在亏损,积压上万集,电影行业也同样如此。在这个节骨眼上,明星片酬还在集体涨价,还不是涨一点。我们的明星就是见利忘义。

  @Burningmars:赚的多也行,你依法纳税啊。影视行业需要流程透明。

  天下

  6月6日消息,菲律宾总统杜特尔特3日在韩国首尔会见菲律宾侨民时公开亲吻女侨民,此举引起菲律宾国内舆论强烈批评。事后,杜特尔特对媒体表示,如果有足够的女性认为遭到冒犯,并签署请愿书要求他下台,他便会辞职。(来源:中国日报网)

  

 

  @杜特尔特:我竞选达沃市市长期间,我亲了那里的每一位女性,嘴对嘴。问题是,你们根本不了解我。

  @菲律宾总统法律顾问萨尔多瓦:杜特尔特亲吻女侨民体现了他温柔体贴的性格,后者很享受那一刻。

  @侯杨方:世界之大,无奇不有。

  生活

  6月6日,最高人民法院公布《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定(征求意见稿)》。被视作行规的“信用卡全额计息”终于即将打破。(来源:腾讯财经)

  @腾讯财经:目前消费者虽然已按照最低还款额规定,但绝大多数银行,都执行的是全额计息。例如你这个月刷信用卡消费了10000元,还了7000元,但银行在收取欠款利息的时候,还是会按照10000元计算。另外,意见稿规定,信用卡盗刷时,发卡行主张交易为持卡人本人交易或者持卡人授权交易的,应承担举证证明责任。

  @小师妹:信用卡发现盗刷时,最好的办法是持卡人第一时间到最近的ATM机或者商户进行取现或者消费,保留好凭条,证明信用卡是盗刷,然后致电发卡银行。多数银行信用卡失卡保障条款能赔偿的仅限于用户挂失前48小时的损失。

  @kime:原来被银行坑了这么多年!差100也是按全额计息。

  楼市

  6月5日,位于长沙市岳麓区的洺悦城8、9、10号栋预售商品房摇号开盘。一名12岁和一名85岁的购房申请人引起广大市民质疑其是否内定。长沙市住建委公布调查结果称,购房资格认定合法有效,但开发商未按规定将父母姓名同时公示。(来源:澎湃新闻)

  @中国水电建设集团房地产:本项目不存在黑幕摇号、内部认购和关系客户提前选房行为,购房资格是以家庭为单位对购房人本人及家庭成员进行判定,家庭成员包括父母及其未成年子女。

  @长沙市房屋交易管理中心相关负责人:目前法律并没有对购房者的年龄进行限定。因为12岁还不具备完全行为能力,所以后续该未成年人必须以家庭为单位进行购房资格审核,以确保此次摇号结果有效。

  @你不一定是你:参加摇号的门槛应提高,例如:年龄35岁以下,18岁以上,本科以上学历,本地户口未婚~

  投资

  CDR细则发布,6月6日深夜,中国证监会发布9个文件,《存托凭证发行与交易管理办法》等配套规则亮相,创新企业IPO或CDR试点呼之欲出。(来源:中国证券报)

  

 

  @证监会新闻发言人常德鹏:试点将严格按标准和程序甄选企业,把握企业数量和融资规模,合理安排发行时机与发行节奏。有分析师测算,CDR初步融资规模在1700亿元-3500亿元,约占当前A股总市值的0.3%-0.6%,对二级市场冲击不大。

  @揭幕者:第一批CDR,大概率会被爆炒。中国股市任何新鲜事物,都会受到极大的关注度。

  @猎豹家族:之后大概率会套牢~

  视觉

  西安现“低头族”专用通道 可边玩手机边走路

  

 

  

 

  

 

  

 

  ▲近日,西安街头出现一条“低头族”专用通道 ,宽度约为一米,“低头族”可边玩手机边走路。有网友认为可以保障安全,也有网友认为,本来就不应该边走路边玩手机,你怎么看?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:郭台铭 相关的新闻