投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

富士康今日A股上市:郭台铭或重返台湾首富

2018年06月08日 09:41:06 IT之家

  IT之家6月8日消息 近日,富士康(股票称工业富联)已正式发布公告,表示公司股票将于2018年6月8日在上海证券交易所上市。业内普遍预计,工业富联上市后有望成为A股市值最高的科技股。

  截至本周四午间,郭台铭的财富净值约84亿美元,落后蔡明忠家族的96亿美元。根据财经媒体计算,上市首日股价涨停44%至19.83元人民币,郭台铭的持股价值将涨抵约406亿元人民币,可使他重登台湾首富宝座,甚至一举跻身全球前100大富豪

  昨日在深圳举办实体经济与数字经济融合发展高峰论坛上,富士康集团总裁郭台铭回顾了富士康30年来的发展。他还表示,上市的原因之一是为了给员工发行股票,因为身处大陆的员工不便购买台湾股票。

  郭台铭还提到,在上市之后将推出员工持股激励计划,未来可能还会考虑合伙人制度。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻