投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

2018年06月08日 08:57:42 新华网

  美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。

  美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

  声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

  作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

  【相关新闻】

  商务部:中美经贸磋商细节尚待双方最终确认

  商务部新闻发言人高峰6月7日在例行新闻发布会上表示,此次中美经贸磋商的有关细节尚待双方的最终确认。

  商务部:不希望中美之间的贸易摩擦升级

  关于中美经贸磋商,商务部新闻发言人高峰6月7日在例行新闻发布会上表示,中方的立场是一贯而且明确的,我们不希望中美之间的贸易摩擦升级。为落实在华盛顿达成的有关共识,6月2日至3日,中美双方经贸团队在北京举行了坦诚深入的磋商,在诸多领域取得了积极的具体的进展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美国 商务部 中兴公司 达成 和解协议 相关的新闻