投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

财新峰会香港站:玖富描绘科技链接全球新蓝图

2018年06月07日 17:10:28 鹰眼新闻

在“一带一路”的背景下,粤港澳大湾区是国家继“京津冀协同发展”“长江经济带”之后又一大区域发展战略新布局。而香港是重要的国际金融中心、贸易航运中心和资讯中心,与世界上大多数国家和地区保持着紧密的经贸往来,引领海外公司进入中国市场,同时也协助中国企业进军国际市场。所以,香港在推进粤港澳大湾区连接世界方面具有独特的优势。

响应国家粤港澳大湾区区域发展战略新布局,香港特别行政区作为内地与国际对接的桥头堡,势将发挥更为重要的作用,将会创建全方位的金融创新环境,促进金融创新及服务快速发展,为区域内金融机构提供前所未有的重大金融机遇。

因此,6月8日,由财新传媒主办的2018财新峰会香港场将在香港JW万豪酒店举办,峰会以“开放新格局 共享新机遇”为主题,力邀内地、香港精英人士,探讨粤港澳大湾区在“一带一路”的资金融通和金融服务优势,科创经济的粤港澳大湾区方案,以及两地金融合作战略。通过高端交流,意在沟通内外思维、连接八方共识,助推构建全方位对外开放新格局

届时玖富集团创始人、CEO孙雷受邀出席本届峰会,在“内地香港金融合作之路”环节发表主题演讲。

本届峰会受到香港政府、商界等的广泛关注和大力支持包括香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港金融管理局总裁陈德霖、香港交易所集团主席史美伦、南丰集团行政总裁梁锦松等均已确认出席本次会议。同时,来自内地的高层官员、国内外知名学者、顶级企业家和投资人等也将受邀出席。届时将有数千名嘉宾参加此次盛会。

“财新峰会”是中国经济领域具权威性和前瞻性的年度盛会之一,是财新传媒影响力较大的会议品牌,已成功举办八届。在过往八届中,邀请到了众多国内外高端演讲嘉宾和政、商、学界精英参会嘉宾,会议规模达到2000余人,上百家国内外主流媒体对峰会进行了上万篇次的报道,在经济和金融界引起巨大反响。

玖富集团作为财新国际圆桌全年合作伙伴,将依托财新传媒2018的全球布局,加速玖富集团2018年全球化战略布局。据悉,2018年,财新传媒要举办财新国际圆桌华盛顿场、财新峰会香港场七场系列活动致力打造中国与海外影响力领袖的沟通平台,助力中国企业“走出去”,加深理解中国,促进全球合作。

事实上,早在2017年8月,玖富集团便发布了其国际化战略,即立足香港,面向全球用户,利用多元化业务布局,构建一个智能化的移动综合金融服务体系。现如今,玖富已形成了美国硅谷、东南亚地区、香港“三位一体”的海外金融服务体系,完成了阶段性全球化战略目标。此次携手财新传媒,标志着玖富开启了全球化布局的新征程。

全球化战略与金融创新相辅相成。12年来,玖富一直深耕金融科技创新,作为一家12年的互联网金融平台,玖富集团今年将重点打造“玖富科技”业务版块,作为与玖富万卡、玖富悟空、玖富国际并列的四大业务板块之一。同时,在SaaS技术输出、AI人工智能、Blockchain区块链等新技术领域各自组建了公司,由原先对内服务,全面升级为对外技术输出,开展技术赋能工作。

前不久玖富集联合中科院自动化研究所成立AI实验室, 在语音交互、自然语言理解、情感分析、声纹识别、多模态人机对话等领域进行探索,搭建基于语音交互的用户身份管理、客服和质检系统。充分发挥中科院自动化所在人工智能领域的技术优势,结合玖富集团在人工智能应用场景探索的实践经验,提升玖富集团在获客、客户服务等业务层面的智能化水平为玖富的智能化战略再添新动力。

此次玖富与财新传媒强强联手,把成功经验和技术带到香港乃至全球,将会助力构建全面开放、合作共赢的新格局。今后,玖富将继续在金融科技领域不断努力和探索,大力提升底层技术和发力AI技术,在不断扩大自身技术生态优势的同时,赋能各行业合作伙伴,为用户提供方便快捷、更有温度的智能服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻