投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

合规进行时 惠农聚宝深耕农业普惠

2018年06月07日 15:56:47 中国网

2018年,金融市场随着监管的持续加强管理也日趋严格,而互联网金融等新生业态也在规范发展,激浊扬清,备案工作也在持续进行中。目前,互联网金融蜕变路线渐渐明朗,行业规则渐趋完善,行业自律也渐成体系。进入5月,互联网金融领域已进入了合规备案的冲刺阶段,惠农聚宝将以合规备案为核心要务,积极推进平台合规化进程。

防范风险推动合规发展

惠农聚宝是以农业供应链为依托的农业金融信息平台。在经历了行业从萌芽到爆发式增长,再到如今合规发展的过程,当前互联网金融已经进入了规范化发展的新阶段,这是互金行业的新的挑战和机遇。金融科技的重要影响正是基于互金行业大发展考虑的。惠农聚宝认为在互联网金融快速发展的今天,重视金融科技对防范化解重大风险、推动互联网金融健康发展有着重要意义。

国家非常重视金融科技在促进经济金融改革发展中的作用,但也要看到,金融科技给我国金融业带来新活力的同时,也带来了新的挑战,在发展互金平台的过程中及时掌握金融科技发展动态和潜在风险,防控化解安全风险是平台发展的重中之重。

倡导普惠赋能实体经济

在普惠金融发展的大势之下,新金融机构对农村市场的深耕已经成为不可忽视的一支力量。从综合金融平台,到农业拓展金融业务的产业金融项目,再到专注农村金融服务的垂直细分平台。惠农聚宝一直以服务三农为导向,沟通金融与农业实体经济结合,通过与核心企业优势互补的基础上,不断拓展农村市场覆盖面,并且,通过供应链模式对借款人进行授信审核,以大数据风控及线下场景的多维交叉验证,保证风险在可控范围之内,为更多有需求的群体提供金融信息服务。更是凭借严格创新的风控方式和良好的农业产业背景,在平台上线3年多来,创造了0逾期0坏账的奇迹。

倡导普惠金融,为现代农业发展助力是现代经济发展赋予互联网金融的重要意义。惠农聚宝作为深耕农业的互金平台,正积极严守并落实合规细则,整合自身优秀资源,用心服务客户,以风险控制作为核心,严格管理,在维护投资人资金安全的基础上,践行普惠金融,赋能实体经济,为互金行业健康持续发展提供力量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻