投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

追光计划——七波辉:请勇敢逐梦吧少年

2018年06月07日 15:30:39 鹰眼新闻

追光计划:青少年潮流专属品牌七波辉,深入挖掘有个性魅力和自我追求的青少年,选择具有话题性的公众人物,将他们的故事传达出来,向青少年们表达“自由、独立、坚持”的精神追求,引起共鸣并启发青少年们进行自我思考,鼓励他们追求梦想。

“都说一定要赢在起跑线上,但凡是赢在起跑线上的,都是短跑。人生啊,一定不是场百米赛,而是场马拉松,这世界上从来没有一个马拉松,是在起跑线上赢的。”

近期,《极限挑战》策划了一场特殊的高考100天誓师大会,里面关于“起跑线”的扎心六问触动了很多人的心。

一百位参与的同学,父母努力为其创造的优势不同,所以起跑线也各不相同。但其实,当起跑线划定之后,人生这场马拉松,最重要的其实是个人的坚持与努力,只要去努力,一切都有可能,青少年尤其如此。

高考只是人生马拉松的第一站,青少年拥有无限的可能性。正因为他们什么都不是,所以才有可能成为任何人。

在这个追逐梦想的最佳时期,他们的梦想和努力都是需要被尊重和鼓励的。作为青少年潮流专属品牌,七波辉致力于鼓励青少年勇敢逐梦,发起“追光计划”。

在《中国有嘻哈》舞台崭露头角、并获得全国四十强好成绩的17岁少年卓卓,是追光计划里的第一位追光少年。

追光少年卓卓

曾经卓卓的梦想也不被理解。他曾在给父母的信中写道:“我从未给你们讲过我的梦想,因为我怕讲出来你们不会支持”。但这并不妨碍他追逐自己的梦想。

勇敢追梦的大男孩卓卓

他热爱说唱,从十五岁时就开始尝试创作,成长的困惑与对梦想的执着,都被他写进了歌词里。

因为热爱和持续的练习,卓卓在说唱上表现出色。但是,生于农村、依靠走南闯北半生才走到今天的卓卓爸爸,刚开始并不能认可卓卓的成绩和梦想,他觉得说唱是一件“不务正业”的事情。

但卓卓表现出一个16岁少年少有的坚定,他想得很清楚,说唱是他的梦想,是梦想就要去勇敢争取。

没有足够的零用钱来支持他的说唱爱好,他就拼命节省餐费,省下来买说唱伴奏;爸爸刚开始反对他参加《中国有嘻哈》,但这是一个能和顶尖Rapper面对面Battle的机会,他的坚决最后使他得以成为《中国有嘻哈》里年纪最小的选手;他知道歌词创作需要更深的文化内涵,所以未曾放弃过学业,坚持学习;他想成为一名音乐家,但绝不是说说而已,每天微博上坚持练琴打卡……

还记得《牧羊少年的奇幻之旅》里说,“当你真心渴望一件事,全宇宙都会联合起来帮助你”。

也许是因为卓卓在说唱上取得了一些成绩,也许被卓卓几年如一日在说唱和音乐上付出的努力和表现出的坚持打动,卓卓爸爸逐渐理解和认可了卓卓的梦想。像每日练琴打卡的照片,几乎都是卓卓爸爸拍的。

其实一路走来,嘻哈少年卓卓在追梦路上还有更多的背后故事,将在纪录片《追光少年卓卓》中向观众讲述。

少年有梦,当勇敢追逐。

七波辉希望能通过追光少年的故事,

去激发迷茫的青少年们进行独立思考,

去鼓励还拥有无限可能的青少年们

勇敢追逐梦想,

也想告诉更多人,

青少年的梦想值得被认真对待,

肯定与鼓励能让他们更自信也更强大。

少年逐梦,梦里有光,

而我追寻那闪光的少年。

在成长路上,

七波辉与青少年一路“追光”前行。

为向青少年传达“自由、独立与坚持”的追光理念,七波辉携手第一位追光少年卓卓,定制嘻哈歌曲《追寻那道光》。歌词由卓卓创作,编曲部分则由著名的音乐人伊尔盼老师负责。卓卓将自己对梦想的态度和追梦路上的感悟融入歌词之中,在旋律中传达最真实的情感。

歌曲MV的拍摄也在卓卓的五天四夜上海行中圆满结束,MV里充满炫酷的光效、丰富的色彩和特别的魔幻元素,相信一定能给观众带来全新的视觉体验!

追光计划MV拍摄现场

纪录片《追光少年卓卓》也即将作为追光计划的第一弹重磅推出!片中将更加真实立体地向我们展现追光少年卓卓:他坦然地对着镜头讲出自己的经历、讲述自己在追梦路上的困惑与坚持,希望能为同龄的青少年们带来追逐梦想的勇气和力量。

快把坐等纪录片《追光少年卓卓》这件事,给提上日程吧!

七波辉祝福广大学子们

在接下来的高考中取得好成绩!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻