投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

不捧巨星,不吹偶像!这部清流片只谈“最燃的我们”

2018年06月07日 15:19:04 中国网

最近《创造101》热播,在101人的庞大“女团”中,王菊的名字火出了天际。


  说起王菊,《创造101》中的花样少女层出,唯独她是不同的一位。美黑路线的她被调侃是最不像女团的成员,无论是长相还是身材都和大众印象中的女团出入很大。所以从她一亮相开始,不少人表示王菊的风格完全不适合女团,在第一次公演时她更是以94名的成绩被淘汰。

  但节目组改了赛制,忽然就出现了一个复活环节。这下微信漂流瓶掀起了一波“PICK 王菊”浪潮,“陶渊明”,“菊外人”“你不搞我不搞王菊就会被打倒”等网络段子刷爆朋友圈,大家更是被她那句“我是来自地狱的使者........”纷纷洗脑。


  不管自己符不符合女团的标准,王菊始终在为重返舞台做准备。在与Yamy组成帮助队友之后,两人表演越发出色,连Yamy都表示自己没有“pick”错人。90名的王菊,最终上升到了23名,真正做到了逆风翻盘,不管是对手还是队友,都被她的态度和努力圈粉了。因为王菊,不少女孩子看到了自己的可能性,评委小猪罗志祥都对他刮目相看。


  如果说王菊有不一样的光芒,那就是她一直坚持为自己而“燃”。然而,毕竟不是每一个女团,都能有“燃烧自我”的机会。在《天生是优我》当过总教头的小猪心里面应该十分清楚。

  他曾亲自指导优我少女3个月,为了替女团争取出道机会,付出了不少心血,把自己的经验都传授给这些素人女孩。但由于被评审拒签、丧失出道机会,在录像时小猪甚至发飙指责节目组:「她们只是素人而已,有梦想的人而已,但今天呢,梦想碎了,什么都没了。我也是苦过来的人,我懂她们的心情,她们要舞台,现在没有舞台了!」,即使非常心疼,小猪也只能接受这一结果,并祝愿她们能继续坚持梦想。


  其实女团待遇一直都备受争议,不少女团曾在各大比赛充当啦啦队赢取年度通告率。曾经在《奇葩大会》出现过的马剑越就“哭诉”过:30个人的女团只有20个粉丝,甚至参加节目是全年,一个通告。


  不管是想在舞台上绽放自己的才艺,还是单纯为了自己爱的人而努力做好自己,“女团”都是带着梦想,有血有泪努力着的女孩子。也许她们的人生最终并不能成为最闪耀的星星,然而一次能够摘星的机会,就能让她们愿意去拼尽所有。

  关于女团,网络上一个网友说得更有意思:

  其实我觉得要说最无私奉献,不懈努力,,pick我们校队的啦啦队,不求名不求利,努力练习就为了看别人赢得比赛,,是最接地气的女团了。

  细细想来说得很有道理啊!

  最近在微博和朋友圈疯传的微电影《最燃的我们》中,就有这样一帮“最接地气女团”姑娘们,在球场这个舞台,她们甚至连主角都谈不上。那些年,在练功房里她们留过的汗水比泪水还多。这短暂的表演助威时间,是她们最接近聚光灯的一次。然而这一次,却也是,一次。


  视频中的姑娘们四年苦练,不追求名与利,只是为了把自己坚持的梦想做到,,去跳好每一场啦啦舞,去给主队,的支持。即使离别在即,她们也只是期望在最接近成功的时候,能看到所爱的球队登上,领奖台。

  球星会离开球场、运动员会退役,等待他们的除了盛大告别,还会有另一段精彩人生的开启。而那些体育事业上的“小螺丝钉”们,她们的梦想、她们的未来,有谁会去关注呢?而最终,啦啦队姑娘们期待的那个“告别礼”到底会不会来?


  为什么她们不认输,因为相信成功的故事,先从失败开始。

  为什么她们不放弃,因为跟希望相比,失望短得像个逗号。

  为什么不留退路,因为除了热爱的这条路,她们没兴趣走别的。

  我们知道人生没有奇迹,但是热爱可以逆转人生啊!这也是《最燃的我们》幕后真正的“制作人”——华帝厨电,想跟所有追梦人说的话。看完视频,我想这或许也是你心中的答案。

  《最燃的我们》给予了观众极大的代入空间,除了跳了四年啦啦队的“老”姑娘外,骄傲自满的天才球员、霉运上身的铁杆球迷、中年不得志的教练,这些十分“接地气”的角色仿佛就是在CUE我们,抛出了让我们同步思考的问题:“如果一次失误,让所有人对你的期望瞬间崩塌;如果一场胜负,已然赌上你背负的所有荣耀和质疑;如果一场球赛,只剩下,的两分钟,我该怎么去拼?”


  影片中还插入了枪王亨利的身影:12号深蓝球衣,精彩的盘带过人、射门后的滑跪庆祝……这是影片“主角”的精神图腾,也是我们一代球迷的强烈的共鸣。可以说,这短暂8分钟给观众带来的是对足球、对生活、对自我的“,性”感悟:人生没有奇迹,但是热爱可以逆转人生。


  体育营销盛行的今天,高明的,营销已不是赞助或绑定球星那么简单,如何在热点中找到每一个普通人的共鸣才是关键,就这一点《最燃的我们》做到了。不捧,,不吹偶像,以一部,期间难得的“清流”微电影点燃每个普罗大众的生活热情。从现在回头看,华帝在这一届,营销,早已拿稳了头势。

  本次,,华帝携手法国队组成最燃联盟,一起征战,,更签约传奇球星蒂埃里·亨利作为代言人,而就在不久前的六月伊始“法国队夺冠 华帝免单”的豪言已经刷爆了朋友圈,其实这背后的一切正体现了一个上升中品牌的坚持与燃。


  如果说“免单”是华帝对最燃盟友和世界的宣言,那么#最燃的我们#则更像是华帝给自己给每一个努力着的人的一次内心剖白。距离,越来越近,相信前方必定更加高能,让我们拭目以待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻