投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

苏宁金融《财说》6月8日上线 聊聊女性经济的炼金术

2018年06月07日 15:11:01 南方财富网

从热播美剧《傲骨贤妻》到国剧话题之作《欢乐颂、《我的前半生》,中国荧屏中最受欢迎的女性形象,已经从以往的温柔贤惠型,转向像安迪、唐晶这样的独立干练的职场新女性。这些独立女性标杆,拥有强大的独立世界观,经济自主,生活多彩,即使遇到困难也敢迎难而上不退缩,在生活和工作中收获即使不完美但也精彩的体验。而这些女性形象一个共同的特点,就是拥有对经济强大的自主权,在财富增值上有自己独有的一套“炼金术”。             

人格独立、精神独立、经济独立已成为成熟新女性的三大标准,而三者之中,经济独立是重中之重。在社会中拥有与男性同样的权利和机会,去承担各自平等的社会责任,通过经济独立,才能更好的实现。和讯网《2017中国女性财富管理报告》显示,女性是更为稳健的理性经济人。相比于男性,女性在性格上更加严谨、理性,这使得女性在处理资金问题时更加注重规划性、全面性、稳健性;女性在家庭中担任的母亲角色也使得女性天然地具有较强的责任感,对经济行为更为诚信、谨慎。

在金融行业,有一大批专业于财富管理的女性管理者,她们一方面是自身是经济中的参与者,另一方面更是资深的从业人士,无论是对于女性的共情,还是专业领域,对于财富管理都有独到的见解。苏宁金融将于6月8日上线的有声读物《财说》中,就有这样的两位典型代表,她们将从女性视角出发,结合专业理论,聊聊女性的那些“炼金术”。

掌握复利思维,做正向的事情,坚持下去”在第一期《财说》中,苏宁金融互联网运营中心、品牌中心总经理赵桂珺就提出了这样的观点。在很多女性的理财理念中,总有一种急功近利的心态,而赵桂珺则以谈心的方式,运用大量的事例,深度分析复利的含义。她提出,复利的核心并非在于回报率,在于时间。“有多少人,能真正的以正向的方向持续做下去是富人和穷人最根本的区别。

江苏苏宁银行个人金融部副总经理郑夏冰,则将在《财说》中和大家聊一聊银行存款为什么安全。这一问题看上去很简单,但是背后折射的金融行业原理,将会对听众理解各个不同金融机构提供帮助。郑夏冰从牌照、注册资本、存款保险制度等多方面进行了深入浅出的剖析,让人了解“存款”两个字蕴含的奥秘。

据了解,苏宁金融倾力打造的“泛金融”有声读物《财说》将于6月8日10点正式上线苏宁金融APP、苏宁金融微信公众号、蜻蜓FM、喜马拉雅等多个平台,整合苏宁金融旗下人才和专业资源,轻松谈论关于财富的那些事,每周五定时上线,敬请期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻