投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

播放量破600万 苏宁金融《财富创想派》掀关注热潮

2018年06月07日 11:05:29 中华网

近日,在网络财经节目领域苏宁金融独家冠名的《财富创想派》掀起了巨大波澜,没有大规模宣发的情况下,前两期节目累计播放量超过600万,引起了众多观众和资深媒体人的广泛关注。

据了解《财富创想派》是以苏宁金融核心业务和科技为依托,为当下80、90后定制的一档专业、轻松、有趣的全新强互动网络财经节目。节目将消费热点与金融话题进行结合,针对小白用户的金融盲区和特有的消费观念,邀请金融高层、行业专家与财经界大V、KOL等组成“议事团”,对话题进行科学解读。在轻松有趣的谈话中,普及金融知识,给消费者提供最实用的创业融资、理财方法该节目上线以来,吸引众多粉丝,已成为倡导全新消费理财观“网红级”财经节目

紧贴年轻用户 热度深度

作为一档财经互动节目,想要抓住年轻人的眼球,首要任务就是紧跟热点《财富创想派》第一期、第二期分别以“单身族群世界杯作为话题,在热度采集上正中靶心为之后的热播创造了有利条件。

不论是传统媒体还是新媒体,“追热点已经成为心照不宣的共识,是同样一个热点,不同节目产出的内容和价值观却有明显差别,成功的热点事件解读,背后必须要有足够的深度支撑。

《财富创想派》在前两期邀请法国里昂商学院王华副校长、长尚科技创始人简昉、PP体育副总裁娄一晨嘉宾组成豪华专业阵容内容层面,节目并不满足于“就事论事而是更敏锐的视角发觉背后的经济、文化现象,到面映射当前社会进行中的变化。比如第一期节目以单身族为切入点,深度解析了背后的单身族群增加成因和单身背后的经济学,而节目更是给出了鲜明的价值取向:单身是社会进步的必然,对国民经济正向意义,同时节目也鼓励单身一族不必焦虑该话题微博微信等社交媒体上得到年轻人群的广泛认同。

知识趣味化 干货软输出

在互联网引导信息时代,内容爆炸一方带给用户前所未有的便捷,另一方面也带来了不可避免的知识杂质“选择瘫痪在传播手段上,面对金融这一严谨枯燥的知识,单纯知识课堂很难打开受众的好奇心缺口而《财富创想派》在普及金融知识的过程中避免了干枯的师徒讲解模式,让主持人和嘉宾们从周围的生活现象入手,以诙谐幽默的座谈方式交流,相互调侃,将复杂的社会经济现象抽丝剥茧,通俗易懂地呈现出来,小白们秒懂复杂的金融知识和文化现象

此外,节目也最大化兼顾干货输出比如第二期节目围绕足球寡妇”现象深入浅出解释了“点球阵型常见的热门足球知识,解析了足球背后球迷的社交文化有球迷在收看后调侃感谢《财富创想派》治好了媳妇的球盲症”同时节目深度解读了“世界杯什么四年一次而不是一年一次冷门知识,对世界杯的运作机制、品牌价值做出深刻解析,受到了众多资深球迷和文娱体育产业从业者的欢迎。

依托苏宁金融核心业务和科技,《财富创想派》不仅成功普及金融知识,带给消费者最实用的创业融资、理财方法,倡导全新消费理财观,同时还向青年群体传递正向价值观。在消费升级、互联网金融的大潮下,消费者通过苏宁金融任性贷这样的金融工具,解决装修、教育、买房、购物、租车、旅游等各种场景下的资金需求,过上更高品质的生活开辟了知识网综的新局面,吸引了广大用户热情互动。

截止目前两期节目已经吸引超过两万名观众参与互动投票,累计送出苏宁金融的基金券、小米耳机、PP视频会员卡以及飞利浦58寸的电视机等价值超过百万元的礼物。依靠有趣+有料+有惊喜”特色,相信会有更多年轻人喜欢上这档特别的财经节目

知识经济时代下,2017年,苏宁金融提出千百万亿战略,2018年全面升级,进入2.0时代,推出智慧金融、品质金融、普惠金融三大行动。苏宁金融《财富创想派》的热播还有近期重点打造、即将上线的网络音频节目《财说》,标志着苏宁金融品质金融服务的落地。秉承“综合金融服务、惠及社会大众”的服务宗旨,苏宁金融正在全面打造金融资讯服务平台,为大众提供最优质的内容,助推整个社会财商的提高


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻